老师您辛苦了小学作文400字
老师,我记得清清楚楚,那是上个学期开学的第三周,我因上学匆忙,将语文书本落在家里,那可是我们的主科啊,没有课本怎么学习?我家离学校又有几十公里,让我爸爸妈妈再送来是不大可能的。怎么办?我急得团团转,最后无奈地低下头,等着您的批评。后来,你来了,也不知是谁告诉您,您走到我的身边,说:郭暄,是怎么回事呢?我只能硬着头皮将事情的起末告诉您,然后等待着您的雷霆之火。但是好半天,您没有发火,只是说:这样会给你爸爸妈妈带来麻烦的。过了一会儿,您却将您的教学用的书递给了我,说,要是让我的爸爸妈妈赶一趟过来是很麻烦的,说您称将书本借给我,反正您已经备好课了。我听了不知道有多激动,您太伟大了,要不然,让爸爸妈妈送一躺过来,我不知要听多少的好话啊。
像这样的事还少吗?要是哪个同学生病了,您总是轻轻地将您的手放在他的额头上试体温;您总是挂念着我们的身子,叫我们要多喝水;下雨天,您总是嘱咐我们要小心行走,地板湿滑;天热时,您总是及时提醒我们要注意增减衣服;看到哪个同学成绩不理想,您总是挤出时间帮他补课;看到哪个同学违反学校规定了,您更是动之以情,晓之以理,但从不呵斥我们您真是我们的好老师啊。
老师,说一千道一万也不足以表达我内心对您的感恩,千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了。谢谢您,老师。