写作作文
小学生活一晃而过,期间的酸甜苦辣是令人难以忘怀的。而老师您的谆谆教导与无微不至的关怀,激励着我们不断去探索生活的奥秘,去追求无穷的知识。
每天早晨,您都早早来到教室,用您的课余时间为我们查阅资料;放学后,您是最晚离校。您耐心辅导进来成绩下降的学生,不厌其烦地教那些犯了错的学生。您对工作极端负责,一丝不苟,哪怕是再小的问题您都不肯放过。一次,您让我们朗读课文,读到“给予”这个词,我们不知道这个字是多音字,我们很快就蒙混过关了。谁知,细心的您问道:“什么予”,我们小声的读出“gei”这个音,您又说:真的是这样读吗?你们确定是这样读吗?赶快给我拿出字典来查一查……由于您对教学工作一丝不苟,每到星期五您都会检测我们一个星期所学的知识是否记住了,让我们做词语,多音字练习题。
因此,“责任”二字早已融入您的身体里,血液里,成为您的人生信条,成为你的生活动力。对于我们每一个人来说,善待自己,保重身体,绝不是一件可有可无、可重可轻的事,而是我们应尽的重要责任。这个责任是我们履行好社会责任和其他一切人生责任的基础。老师,我无意否定您的优秀与伟大,那是社会所公认的。但是,就像我们不能以善待自己为借口而逃避应尽的责任一样,我们也不能以履行责任为理而任意亏待自己。因为有了您让我感受到了世间是多么美好,生活是如此精彩,您是我灵魂的工程师。
您的手,写下来很多真理;您的口,告诉了很多道理,你的默默付出,培养了很多优秀的人才,您的教诲如细雨般悠远,感谢您!