写作作文
9月10日,是我们的老师―辛勤园丁的节日。而小红却还没找到合适的礼物送给敬爱的邓老师。为此她感到焦急不安,心里想:邓老师平常对我们这么好,为了我们付出了这么多,我总要表达一下对老师的感谢吧,怎么办呢?正在她发愁的时候一大片黄澄澄的野菊花映入了她的眼帘。她心里顿时一亮想:有了,我把花采下来送个邓老师吧,我相信他一定会喜欢的。
小红蹲下身来,把一朵一朵的小花小心翼翼地采到手中,生怕弄坏了其中一朵。不知不觉她手里的小花已经一大把了。她把花凑到鼻子下闻了闻,情不自禁地说:“真香呀!这下有了这又香又美的野菊邓老师一定会高兴死了,我现在就去把它送个邓老师。”
小红刚到教师宿舍就听到一声椅子向后拖的呜呜声,接着便是一阵很大的鼾声,她心里想:是哪位老师这么辛苦?现在都快上课了才睡午觉。小红拿着刚采下的野菊,三步作两步地走向邓老师的小屋,那是一间很小的房子,房子的结构与室内的陈设极其简单。邓老师的小屋越来越近,鼾声也越来越大……当她走到小屋的窗前时她惊呆了,她怎么也不会相信,工作到现在才休息的老师竟是邓老师。因为邓老师的眼睛总是那么炯炯有神。总是那么亲切,总是那么慈祥。小红百感交集,小心翼翼地把野菊插进了装着一支支带余热的钢笔的笔筒里,微笑地说:“老师,您辛苦了。”
这时,小红思绪万千,她想:老师您不分白天黑夜的工作,为了教育事业为了学生您已经付出了太多,太多,我一定不会辜负您对我的付出,我要好好学习,将来做一个对国家对社会有用的人。