写作作文
孟老师,您早点睡吧,您常常为我们修改作文而熬到深夜吧?辛苦了!我们会做得更好的,记得那次五年级上学期时,我觉得语文课很无趣,便拿起了笔盒里的一根皮筋玩。您一眼就看到了我,一直瞪着我,可我根本不知道,玩得不亦乐乎。您边讲课边走到我身边,吓得我赶紧把双手藏到桌子下,您却不动声色地向我伸出一只手,我只好把它给您了,老师,我知道错了,您辛苦了!
陈老师,少生点气吧,因为我们单词读不好,作业没有交齐您常生气。对不起,作为英语科代表的我没管理好班级,请原谅!记得周二八点钟的上课铃打响了,别的班开始读英语了,我们班还无动于衷,您生气地将我们训了一顿,又把四个英语科代表叫到外面,问为什么不提前准备,电脑不能用就不晚读了吗?您还说,一个晚读不读就会比其他班少二十分钟……听了您的谆谆教诲,刚刚的小情绪又消失不见了。老师,辛苦了!
阿姨,您每天起早贪黑,把我们照顾得很好,班上哪个女生生病,总少不了您忙碌的身影。记得周五午睡,我们按奈不住心里的小激动,热火朝天地聊了起来,不料您来了,但没有说一句话,等待门关后,我小声喊了一声:“阿姨走了吗?”对面的同学听到了,忙对我做手势:“阿姨在你下面。”阿姨发现了,好小声地说:“你干嘛?”说完,您轻轻推开门,轻轻地走出去,轻轻地关上门,我才意识到——我犯了天大的错。阿姨,您辛苦了!
老师,您就像黑夜里的启明灯,就像花园里的园丁!老师,您辛苦了!谢谢您的辛苦付出,谢谢您的谆谆教诲!