写作作文
军训十天,不管炎热的天气,还是艰苦的训练,您始终陪伴在我们身边。您认真负责,总是在教官不在时帮他给我们整顿纪律;您风趣幽默,总是在我们身心俱疲时逗得我们开怀大笑;您关爱我们,总是在我们训练时在一旁默默为我们每人杯子里打满清水。军训快要结束的那一天,我看到您拿着学案来到我们身边,坐在一旁,仔细地审核学案和备课,还时不时看我们几眼,怕我们不好好训练。这时的我,在一旁默默的看着您,您的额上沁满了汗珠,皮肤也像我们一样晒得更黑了,可您的眼神中却充满了坚毅与负责,一股热流在我心中涌过。陈老师,我想对您说:您辛苦了!
军训后我们便进入了学习阶段,一天晚自习时,物理老师让我们做限训,一堂课结束,物理老师便拿着限训离开了。第二天的上午,仍有物理课。没想到,成绩单已经出来了。我心中一阵惊讶,才短短一晚上,每张限训的五个大题,老师全部批改完了!两个班中一百多份限训,老师一定是晚上熬夜批改的吧。我脑海中浮现了这样一个画面:寂静的深夜,只隐隐约约传来蟋蟀的叫声,您和着这伴奏伏案批改作业。绿蔓不知不觉中爬上了您的窗口,月季默默吐露着香气,像是在感恩您的孜孜不倦。困意袭来,您仍未放下手中这些学生的作业,直到批改到最后一份。然而,今天的您,依旧充满活力,绘声绘色得为我们讲课,生怕遗漏一个知识点。有这样的老师,我有什么理由不努力学习,认真听课?想到这里,我更加专注起来听讲。物理老师,我想对您说,您辛苦了!
您是我的班主任,同时又是年级主任。掌管着年级大大小小的事务,可您从未因此给我们少上一节语文课,少开一节班会。因为您,每天早起的我虽然困倦,却从未抱怨过,因为这时的我总会想起,您起得要比我们早很多。您对我们很严格,因为您想让我们做得更好;您对我们又很关怀,因为您说过,您是我们的老师,亦是我们的大家长。记得那一节晚自习,您把我叫出去,我还以为是我犯了什么错。可其实是您想问问我在这里适应得好不好,生活学习上有没有什么困难。那一刻,我的心里如花儿绽放,一朵您浇灌的感恩之花。我立马说:“我适应得很好,生活学习上都可以,谢谢老师。”还有一句我没有说出口,那就是,郝老师,您辛苦了!
四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。虽然只步入学习生活八天,我却早已体会到每一位老师的认真负责的奉献精神。寥寥数语道不尽我对您的感谢,只能说一句:老师,您辛苦了!