写作作文
有人说,父爱如山,母爱如水,但是我们大家都知道,也都明白,老师这个职业就是把父爱的刚强和母爱的温柔集合于一身的人。今天,在这学问气息篇文章里,我就要来写一写我们的徐老师。
徐老师个子不高,可在他高高的鼻梁上架着一副透亮的大眼镜,而他的眼镜下还长着一双炯炯有神的大眼睛,散发出了浓浓的智慧之光。
从开学到现在,已经过去两个多月了,我们师生之间都在不断地认识彼此,在不断地“打打闹闹”中,就这样,一段崭新的师生情义的故事渐渐浓郁。在我们彼此的接触之间,我发现徐老师是一位做事一丝不苟,品质高尚的人。在为我们检查作业时,他神情严肃,瞪大了眼睛仔仔细细的观察着,一个细节都不放过,就连我们字迹中的一撇一捺也能纠正出许多错误,周记批阅,有时把我叫跟前提出修改建议。从那以后,我的书写都有大大的提高,我的作文水平也在逐渐步步高升。
徐老师虽然十分严厉,但他同时也是一个十分幽默的人,因为他高超的智慧和一张收放自如的嘴,他常常用一句简明了的话就能把我们逗笑,但这乐在其中还是话里有话啊。通过跟徐老师的交谈,我的口才也提高了很多,再也不用担心跟别人交谈时张目结舌了。不但如此,他还教会了我如何做人,让我从一个倔强不屈的孩子变成了一个讲文明,懂礼貌的好少年。打那以后,我面对徐老师总怀着一颗真诚、感恩的心。
是谁,把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您,老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。老师,您辛苦了!