写作作文
从古至今,歌颂老师无私奉献精神的诗篇不胜数。就例如李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”和龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这两句诗都称颂老师这种精神。教师是那么高尚的职业,被人们誉为“灵魂的工程师”“辛勤的园丁”等多个称号 。
在我眼中,老师应是当之无愧的接受这些称号。在我眼中,老师最辛苦。还记得昨天,经过那样事,我便更加深信老师最辛苦这一观点。外面的乌云遮满整个天空,太阳公公被迫的躲在乌云身后,令天空更加昏暗了。俗话说的好:“在什么环境下就有什么事发生。”果然不出我所料,“高天翔,你给我站着”,一声如雷般的洪亮声音令我的心颤了一下,手中的笔也跟着抖。我偷瞄了一眼我们的小翔同学,才发现他那一副昏昏欲睡的样子,好像是在与周公会面的路上被善于观察的王老师给“截住”了,他脸上一副不情愿的样子,他半张开一个小眼。老师再次让他站起来。我便看见高天翔晃晃悠悠地站起身,双脸通红通红的,双眼一只睁一只闭。王老师见他还没睁开另一只眼睛,老师双眼立即瞪的跟太阳一样大,好像还要冒火,鼻子中好似有白气产生,双耳通红,脸也渐渐“黑”了下来。老师立马向高同学飞去,如离弦一般的箭一样快。我当时就在想:当老师真不容易,偏偏遇见这么不省心的学生。
老师是清晨第一个进入学校的,确是傍晚最后一个走出学校的人。深夜了,老师的办公桌可能会堆着一些作业,老师伏在桌前为我们批改作业。渐渐的,台灯照射着老师的影子逐渐变长,那是因为太阳逐渐升起。老师是辛苦的。在我眼中,老师最辛苦!我想对老师说:“您辛苦了,谢谢您!”。