写作作文
老师是一片阳光,是乌云也挡不住的阳光,老师是雨滴,滋润着我们茁壮成长,它无私地发散着自己的光和热,让世上万物取得成长的养料。它的给予是不记任何回报的。他为万物的成长感到骄傲,为自己的学生感到欢欣。世界因为有了你,突破了金钱物欲,在淡漠人情中起了一方真情挚信的风景……孩子们就如同万物一样总有参差不齐,但也如万物一般会不断成长。
好的环境可以激发人的潜能,造就一个人才,因为有了您——光荣的人民教师,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。每一个孩子的生命之旅都有您陪伴左右。幸福时,您叮咛:“孩子,别忘了奋进!”悲伤时,您安慰:“振作起来,同学们!”失败时,您鼓励:“失败乃成功之母......”多少个难忘的日子,每时每刻都可以听到您亲切的话语,每时每刻都可以感受到您的挚爱忠诚。
经历过多少个春夏秋冬,多少个白昼和黑夜,敬爱的老师,您付出了多少的心血啊!一批一批孩童在您的抚爱下健康成长,一代又一代少年在您的关怀下远航。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任。
您是点燃学生理想之火的人,您是接种希望的人,您是保证民族未来优良素质的人。因为有了您,懵懂的孩子听到知识的声音,智慧让他们张开了朦胧的眼睛。因为有了您,勤劳朴实,创新睿智的新一代正在健康成长,因为有了您,世界才变得如此美丽。
因为有了您,就有了一个特别节日——教师节。人们会不约而同地想到您的伟大和平凡。您的伟大,在于所有的职业都在改造世界,只有您在创造世界,播种未来。您的平凡在于除了奉献别无所求。您从来在未在乎所失所得。因为您深深懂得自己在干什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果;因为您知道孩子亮晶晶眸子里映取的永远是您的身影。
不会忘记您孜孜教诲,老师,谢谢您!世界因为有了你,突破了金钱物欲,在淡漠人情中起了一方真情挚信的风景…… 我们与春天同行,让我们带着阳光般灿烂的笑容走进课堂,走进春天,去播种期待,播种灵感,播种真情;你放飞的是爱的希望,收获的是灿烂的阳光;让我们神情的呐喊:“敬爱的老师,您辛苦啦!”