写作作文
奉献是什么?奉献是罗隐的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”;奉献是龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”;奉献是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
她是我的语文老师,她有一头乌黑浓密的头发,她用一双会说话的眼睛注视着我,她总给人以温暖的感觉,她就是葛老师。你看,这一次的美文诵读比赛她为我们付出了多少:
上个星期五,学校举行了高年级组的美文诵读比赛,六位主持人拿到稿子,分完段落后,便进行了紧张地排练。葛老师深情并茂地为我们演绎了一遍,让我们按照她的语速进行练习,一开始我们都有点瑕疵,葛老师一遍一遍地教我们,这边语速要放慢、咬字要清楚……朗诵练完了后,葛老师把我们的动作都纠正了一遍,我有一句台词是所有的希望都在这里发芽,可是用两只手做动作,就没有手来拿话筒了,临比赛前,我问了葛老师,葛老师说:“如果你声音高一点,就可以不用拿话筒说了;如果要用话筒,那就改为一只手吧。”比赛了,大家的表现都很出色,我也没为一只手做发芽的动作而纠结,我们顺利地将比赛进行到底,最终,我们的精彩表演获得了评委的一致掌声。
葛老师您就是红烛,照亮了我们前行的道路;葛老师您就是粉笔,牺牲自己来为别人传播知识;葛老师您就是火种,点燃了学生的心灵之火。我衷心地向您说一声:“老师,您辛苦了。