老师,就像辛勤的园丁,每天都向我们灌溉知识。老师,就像一支红烛,照亮了我们,燃尽了自己。老师,就像那苍天大树,而我们,就是树下的一棵小草。老师,就像那蓝天上的白云,而我们,就是自由翱翔的小鸟。老师,就像那无尽的海水,而我们,就是哪快乐畅游的小鱼。老师,就像那广袤无垠的大草原,而我们,就是哪草原上奔腾的骏马。
每年快到教师节的时候,我都会无比的感谢老师,因为,有了老师,我们就是幸福的人,比那些在大山上不了学的,我们是多么的幸运。有了老师,我们就是有了尾巴的鱼,在无尽的知识里畅游。有了老师,我们就像有了翅膀的雄鹰,在蔚蓝的天空中,自由翱翔。
我今年小学毕业,我离开了上了6年的小学,那里有熟知的人,熟悉的教室,可是那就是过去,是我回忆的地方,每年的教师节,我听到我们班主任说的最多的一句话就是:下次别再送了礼物了,我要的不是那些礼物,我要的是你们学习的态度,如果,你们要送的话,就送些手工做的,可以旧物利用,比如,叠个千纸鹤了,叠个星星了,都可以,不要用钱买,有那份钱,也可以买些学习用品。
这只是以前的一个快乐的回忆,而现在,我已是一个七年级的学生,新的老师,新的同学,新的教师,我来给大家说一说我第一次看到老师的印象吧。
语文老师,是我们班的班主任,她人和蔼,讲的也很好,看起来很亲切,但老师有时也会发脾气,比如,有的同学上课不专心听讲,老师会生气,有的同学上课说话,毫无疑问,老师也会生气。
数学老师,讲的认真,仔细,如果同学们不好,她会再讲一遍,脾气很好,但有一点,上数学课千万不可以迟到,如果迟到,就站到后面去。
英语老师,她的发音很标准,也耐心的教我们,她会叫我们站起来读单词,如果音读的不准,她会马上给我们提出来,并纠正,其他的老师我记得不太清了。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!