写作作文
我们在钱塘这个大家庭里又快快乐乐的度过了一年。在这一年当中有许许多多的老师为我们无私奉献着。最让我们感动的是我们的班主任们—郑老师。
郑老师关心爱护学生,全身心地投入到教书育人。工作中她严格要求自己,为人师表。虽然班主任的工作繁重而琐碎。但我们的郑老师总是一丝不苟、勤勤恳恳的忙碌着每一天。有时我们觉得郑老师很“烦”。有的事情她在班报上已经很详细的写出来了,但在双休日我们肯定还能收到郑老师发来的短信,来提醒我们这些小粗心。遇到天气变化时,我们总能收到郑老师的温馨提示:别忘记带雨伞、别忘记多穿点衣服等等。郑老师对我们的关心无时无刻不在。郑老师对我们的德、智、体发展非常的重视。我们班的四周墙壁上有许许多多的墙报。其中有一块地方画着一个超大的爱心,并写着“感恩的心”这是郑老师要求我们时时刻刻都记住感恩二字。真诚地对待每一位同学的每一份感情。感谢每一位为你作出付出的人。在她的教导下我们班同学中说的最多的是“谢谢”二字。是她让我们知道懂得爱人。懂得博爱。我们还有一块“瞧!我们有多棒!”的墙报。这也是郑老师精心设计的。这里是郑老师为我们记录下我们进步的点点滴滴。这样能充分调动我们的积极性,形成了你追我赶的学习氛围。让我们自己都能树立自信心。为了这次达标测试,郑老师还放弃自己的休息时间陪我们一起训练。看到我们成绩不理想时她比谁都着急。不断的纠正我们,又一遍一遍的为我们计时数数。在我们遇到困难的时侯,你拉着我们的小手一起迈过;当我们犯错误时,你用温和再一次洗刷我们心灵上的灰尘。我们的每一次成长,每一滴进步都离不开郑老师辛勤付出。郑老师在平凡的岗位上,做着不平凡的事。您是一位伟大的园丁!