写作作文
清晨的路上数你行得最早,三尺讲台上数你最风流。这就是你 —— 一名光荣的人民教师!
作为一名老师,你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生;别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。
无论付出多少,只要能把孩子培养成一个品德兼优的人,就是您最大的希望!
记得有一次,我忘记做作业了,您很生气,说放学之后留下来补习。我很不情愿地打电话给爸妈,说晚点回家。
那天我留得很晚,但您一人耐心地教我。补习完后,天突然下起了大雨。您决定送我回家。我和您挤着一把小伞,您尽量不让雨把我淋湿,但您自己的衣服却湿了大半边。我突然觉得您好伟大。
小小的粉笔就是你的双手,描绘出了你心中的蓝图。上课的铃声就是你征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。你会为学生优异的成绩感到高兴,你也会为差等的学生耐心地讲解,这全都是你的孩子,你舍不得把哪一个拉下。为了孩子你废寝忘食,为了孩子你鞠躬尽瘁,为了孩子你把心都给了他们。就是这样,你把自己燃烧起来,就是这样你把光明留给大家,你无怨无悔,你甘心付出!
许多年过去,当你看到围在你身边的学生的时候,你会含着激动的泪花,一一的牵着他们的手,久久不愿松开。当你看到他们学有所成就的时候,你会再给他们鼓励的话语。一个小小的心愿,让你看到芬芳的桃李,一句真挚的话语,会让你心存久远。
你是蜡烛燃烧了自己,照亮了我们前进的方向。您是天底下最伟大的人 。