写作作文
老师是园丁,我们是花朵,她辛勤地培育着我们;老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像一枝粉笔,牺牲自己留下知识。
我们的班主任毛老师就像我们的妈妈,从一年级开始就陪伴我们左右。无论在生活上还是学习上,她给予我们很多很多。特别是初入学时,我们刚从幼儿园到小学,有很长一段时间的不适应,她一丁一点地教我们怎么适应小学生活。记得跟翁佳雯同桌时她告诉过我一件事:有一次她叫毛老师时,一不小心“妈”字已经叫出口了。是的,多少次我也有过这样的感觉,难道毛老师不正是我们大家的妈妈吗?每次我生病了,毛老师特别着急,就像是对待自己的儿子一样,让我多喝水,多休息,还嘱咐我千万别脱衣服。好几次上课前我脱了衣服,毛老师就逼着我把衣服穿好了才开始上课。
在我们的学习上,毛老师凡事亲力亲为。她作为我们的语文老师,不仅关心我们的语文成绩,就连数学、英语、体育等也不放过,希望我们个个都是德智体全面发展的好孩子。上数学课、英语课时,毛老师不舍得回办公室休息,还是陪着我们坐在教室批改作业。所以毛老师对我们每个人的状况更是了如指掌,谁的作业没完成了,谁在哪个方面没掌握好了,毛老师心急如焚,比谁都着急。像是鸭妈妈带着小鸭子在学游泳,突然一只小鸭子游不动了,鸭妈妈恨不得能背着小鸭子走。这个学期刚开学时,毛老师的脚骨折了,可毛老师硬是不肯在家好好休养,拄着拐杖忍痛为我们上课。多少次看到毛老师拄着拐杖在黑板上写字的背影,我的眼睛模糊了。
老师,谢谢您又是一个学期为我们辛勤付出。我们无以为报,唯有努力学习,用我们的成绩来报达您。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。