9月10日,是我们的老师――辛勤园丁的生日。
在这特殊的日子里,让我们为可亲可敬的老师们献上一束高洁淡雅的野菊花吧!野菊花是朴素的,老师们更是朴素的,他们用自己一片爱心的浇灌,一番辛勤的耕耘,结成了桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我们深深的谢意能化成那束秀美的野菊花,给您的生活带来永久的芬芳!
老师啊!加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完我们对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育我们情操的美果……
一束菊花一片情。望着您书桌上的那副眼镜,就想到您昔日的操劳。为了我们,您不知疲倦了多久多久;为了我们,您不知发愁了多久多久;为了我们,您不知辛苦了多久多久……
看见书桌上的那一本语文教案,我们眼前就浮现出您上课时认真的态度,那专注的神情。为了让我们上好一节生动有趣的语文课,您不知准备了多久多久,就是在那一本普普通通的教案上,留下了多少您圈圈点点的笔记啊!课堂上,您动情的朗读给我们留下了深刻的印象。无论是描写那静,清,绿的漓江水;还是描写那奇,秀,险的桂林山……您总是读得那么美,让我们有一种身临其境的感觉。
课堂上,您带我们走访了那亲切,文露的林海,带我们看到了那三年灾难后的第一场雪……是您,让我们的思维飞出了学校,飞到了那动人的美景中!
千言万语也标度不尽我们对您的无限感激之情。敬爱的老师,谢谢您以辛劳的汗水滋润我们的心田,并抚育我们茁壮成长。愿您在以后所有的日子里都幸福,快乐!