制作不倒翁小学生作文350字
我拿出剪刀、胶水,和老师发的一张卡纸。这张卡纸的上面有着做不倒翁的身体和它的头部的平面图。
不倒翁的身体是圆形的,粘起来非常麻烦。我用胶水粘了半天,可它仍然不听使唤,还是原样没有变。我知道心急吃不了热豆腐,便耐心地贴了起来。我在每一个角上都涂上一点点胶水,小心翼翼地把它与刚刚剪下来的圆对边重合。可刚粘上,一松手,便又弹开了。我长长地叹了一口气。小红看到我愁眉苦脸的样子,就告诉我:“胶水粘性不够强,我借你双面胶!”我接过双面胶,这次我粘得格外小心,没有一点缝隙。干完又小心地摇了摇,看看是否坚固。我居然成功了。看着已经被我粘好的模型,我知道我离成功不远了。
接下来就是做不倒翁最重要的一个部骤了:在不倒翁的中间放一个重物。我取出一团橡皮泥,放在了不倒翁“肚子里”。只见不倒翁左右摇晃了几下,但马上瘫倒在了地上。不会吧!我仔细地观察了一下橡皮泥,原来放偏了一点。不倒翁没有了重心,当然就立不起来了!我把橡皮泥摆放的位置稍微挪动了一下。然后又轻轻一推,不倒翁左右摇晃了几个来回,笔直地站住了。我欣喜若狂,忍不住再轻轻推动了一下不倒翁,看,它左右摇晃了几个来回,又站住了。看着这一切,我情不自禁地叫了起来:“我成功了!”
也就在这时,一句歌词浮现在了我的脑海里:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”只有不气馁,迎难而上,才能成功。