难题-小学作文
“唉!太难了!”这道题我不会做,我用了好多种方法,还是想不出来,这可怎么办!无奈之下,只好去请教老师。
我怯生生地来到了讲台桌前,打算问一下傅老师,我意想不到的是,傅老师亲切地说:“思思,遇到什么问题了吗?”
我第一反应就非常吃惊,心想:老师怎么会认识我,原来我也有被关注。我呆了半天,才反应过来自己是来请教难题的。我拿着作业本,用手指指了指题目,并说:“老师,这题怎么做?”
老师埋头想了想,捋了捋刘海,一本正经地说:“这题是这样……这样……”
我挠了挠后脑勺,一知半解地说:“我懂了。”
后来想想,还是问清楚吧。我又来到老师面前,她正在改作业,我想:她这次应该会不耐烦了吧。我问:“老师,这题我还不是很清楚,这个数是哪里来的?”
老师却不厌其烦地说:“这个数是这样……这样……来的。”
我终于明白了。我想:傅老师对人可真好,她以后一定是一位优秀的数学老师!