难题-小学作文
每个人都有自己的烦心事,如工作上的难题,学习上的难题,生活中的难题。我的父亲在新学期初就碰到了一个工作上的难题。
我父亲是个社会老师,在新学期初要选班主任,我的父亲面临着一个难题,到底是选班主任还上不选呢?因为如果选了班主任,我的学习就会落下。父亲愁眉不展,闷闷不乐,我们这个家庭好象被笼罩在一圈黑黑的苦闷之中。
我的妈妈也在开导爸爸:“去做班主任吧!我会管孩子的!”可爸爸就是不放心,仿佛心里一颗大石头悬着,久久不能放下。有一个夜里,我睡意朦胧地醒了过来,一阵说话声赶走了我的梦乡,我趴在门上细细地听:“……那怎么行,总不能撇下孩子不管吧?”这是愁眉不展的父亲发出的声音。“你可以不当啊!”那时平时沉默寡言的妈妈发出的声音。“现在如果不当,家中的生活怎么维持呢?”爸爸的口气变得生硬起来。“你不是自相矛盾吗?”……
我感动的热泪盈眶,现在早已过了11点,可爸爸妈妈还在争吵。那时,我真想走出去安稳住他们的情绪,但是我克制了,我想在第二天早晨解决久久困扰父亲的难题。
第二天,我和爸爸展开了对话,我再三劝说,希望他能去当班主任,但被他粗暴的拒绝了,我说:“爸爸,你去当班主任吧,我一定会管好学习!”爸爸忧郁了一下,没有说话,默默地走进了卧室。但是,后来爸爸还是没当班主任。
我被深深地感动了!父亲的一个难题其实就是一个爱的礼包,爸爸将深深的爱浓缩在其中,我想说:“我爱你,爸爸!”