愉快的沙漠旅行结束了小骆驼又来到小溪边照“镜子”,看到镜子里的自己他越发觉得自己是那么的美丽。小红马看见了就仰着头对小骆驼说:“你长得那么难看还敢来照镜子,你不觉得自卑吗?”“你觉得我长得难看吗?那你就错了。”小骆驼非常自信的说。“我们骆驼家族被称为”沙漠之舟“,我们身上的每一样东西都是我们在沙漠里行走必不可少的。”
小骆驼抬起又大又厚的脚掌说:“沙漠的路到处都是沙子,又松又散,如果我的脚也像你那样,陷进沙子里怎么拔得出来呢?”它又眨了眨眼睛说:“沙漠里经常会刮起沙尘暴,如果我们没有两层睫毛来挡住风沙的话,眼睛里就会进很多沙子,睁都睁不开了。”小骆驼抖了抖身上的肉疙瘩,“我们身上的这两个肉疙瘩看起来很丑陋,它的功能最重要了,它叫驼峰,贮存了大量的食物和水分,有了足够的养料,这样我们就不会在无边无际的大沙漠里挨饿了。”
小红马听了小骆驼的话惭愧的低下了头,红着脸说:“我不应该嘲笑你,小骆驼,每个人都有自己的优点和缺点,我不能拿你的缺点来和我的优点做比较,其实每一件事物都有它存在的理由。”
小红马高兴的对小骆驼说:“其实我们都很美!”