"喂,你玩晕了,怎么能写在这呢?”暑假的一天,我正在看电视,突然听到了一阵呵斥声。
打开门,看,只见刚从杭州回来的邻居阿呆的爸爸还没把行李搬进家门,就在家门口冲阿呆发火呢!再看阿呆,手里拿着一支笔——他竟然在自家雪白的粉墙上写上“到此一游”四个歪歪扭扭的字儿。;
“小子,这里是自己的家,不是景点!”阿呆的爸爸声音响得像擂鼓一样,下得阿呆低着脑袋,老半天说不出一个字儿。
是啊,阿呆真的不理解。在杭州,每到一个名胜古迹,他爸爸就让他趁别人不注意的时候,悄悄的写上“到此一游”。为什么现在写上这四个字,爸爸却那么生气?
“小东西,你知道吗?画在这儿就擦不掉了,现在怎么办呢?你怎么这么拎不清啊!”走道上,阿呆的爸爸嗓门还是大大的,但是我却不想听了。这位父亲怎么能这么教育孩子呢?乱图乱画是不文明的表现,破坏环境的整洁是违反道德的行为可做父亲的却怂恿自己的孩子这么做,这不是将自己的孩子往外褪呀!俗话说种瓜的瓜,种豆得豆,现在阿呆在家里乱图乱画是他咎由自取要怨,要怪的只能是他自己。
哎,这对父子……