小学作文-制作回旋镖
当我看到熊大和熊二被光头强抓住时,我会替他们着急;当我看到熊大和熊二玩弄光头强时,我又会开心得大笑。我也会在《熊出没》中见到许多好玩的东西,比如:有趣的回旋镖。我的家里有很多我自己动手做的小制作;有望远镜,有小船,有装饰品,还给爸爸妈妈送我亲手制作的礼物。不过,当我看到《熊出没》中他们玩回旋镖时,还是被深深地吸引住了。今天一早起床,我就开始动手做起了回旋镖。
我先找来了两张报纸,一卷胶带,我是这样做的:先把报纸对折,折成A4纸型,再对折,折成原来的一半,再对折(跟上次一样),反复对折,最后,大概折成25厘米长2厘米宽的样子,就完成了。然后再用另一张报纸做一个完全一样的。最后的工序是最重要的也是最难做的:我把刚才做好的两段摆成大约120度的钝角,然后用胶带把中间接头的部分给它粘起来。这可是要有点诀窍的哟!因为如果弄得不好就会变得软软的,不成形。只有接好了,粘的硬硬的,它才能有样子,才能起作用。粘了好几圈胶带,哇,终于完成了。(当然,要有耐心哦!)
我迫不及待的出去试飞我的回旋镖,手握住中间部分,用力把它推出去,哇,成功了耶!它真的能够回旋飞回来,我好激动啊!这还是我第一次成功的做出回旋镖,真是太兴奋了!