饺子里的爱
“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一股脑儿赶下坡。”大家猜猜这是什么食物?对了,就是美味可口的饺子!在我的记忆里,冬至吃饺子不仅是传统,还是爱的传递。
去年冬至那天,我和爸爸、妈妈回姥爷、姥姥家吃饺子,一进门就看到正在厨房里忙得热火朝天的两位老人:姥爷把白白胖胖的大萝卜切成细丝后剁碎,在沸水中焯过之后再用笼布包起来将水沥干,然后配上细碎的葱花、肥瘦相间的五花肉馅,用调料拌匀;姥姥正在用力地揉着面团。太棒了,他们正在做我最喜欢吃的萝卜饺子呢!
我突然想起,姥爷前几天还因为腰椎间盘突出去医院做理疗呢,今天怎么就忙活起来了?姥姥告诉我,姥爷的身体刚好了一些,但是为了给我做饺子,一大早就出门去采购了,一趟一趟地往家运东西。听到这里,泪水一下子润湿了我的眼眶,我感觉自己是世界上最幸福的人!
吃着姥爷、姥姥精心烹制的饺子,听着他们关爱的话语,看着他们日渐苍老的面容,我的心里满满都是感动。一片冬至的温情、一份真诚的问候、一碗装满爱的饺子,不都是对爱最好的诠释吗?
亲爱的姥爷、姥姥,是您们让我在寒冷的冬天感受到了最温暖的爱,我以后一定会经常回来陪您们。今年冬至,也让您们尝尝我包的饺子。