美丽的黑龙江
天空瓦蓝瓦蓝的,没有一点尘埃。白云像千军万马似的在轰隆的飞机声的伴奏下从我的脚下走过,机舱内,美丽的空姐时不时的给旅客们送饮料和提醒我们注意安全。这就是今年暑假,我在从青岛飞往哈尔滨的航班上看到的美丽景象。飞了接近两个小时,我和妈妈终于在哈尔滨的太平机场降落了。踏上了祖国北大仓的土地,呼吸着清新的空气,非常的激动。心里不自觉地在说;美丽的黑龙江,我来了!
在黑龙江工作的爸爸到机场接着我和妈妈,在去哈尔滨市里路上,我们经过了宏伟壮观的阳明滩大桥,我们在平整的桥上行驶,松花江水在桥下流淌,江里还有很多郁郁葱葱的小岛。爸爸告诉我修这座桥耗资18亿,没有这座桥,我们过不了松花江。爸爸还说了一句;一桥飞架南北、天堑变通途。嘿嘿,听到这句话,感觉爸爸很有文化的样子。
第二天,我们来到了哈尔滨的极地馆,里面人太多了,真的可以用人山人海、摩肩接踵来形容。在里面我看到了很多的鱼类、企鹅、北极熊等等。最让我记忆深刻的是白鲸、海象、海豹的表演。两条白鲸和驯养员组成了心型,叫做海洋之心。海象和海豹做着各种精彩的动作,还时不时露出呆萌的表情,惹得观众们哄堂大笑。快乐的时光总是过得很快,不知不觉我们一家三口在里面玩了两个多小时,该回酒店了,爸爸说,他的朋友要给我们接风。
次日早上,我们又来到哈尔滨呼兰河口湿地公园和东北最大的水上乐园。里面是清澈的江水、有绿油油的芦苇荡和各种各样惊险刺激的水上娱乐设施。到处充斥着游客们的欢声笑语。因为我是小孩子,达不到标准,只能在儿童区玩。这让我挺郁闷的,呜呜呜!
随后几天我们又去了美丽的大庆,因为大庆出产石油和遍地是湿地,所以又叫油城和百湖之城。当地人又把湖叫做泡子。在杜尔伯特蒙古族自治县,蓝天、白云、草原、蒙古包浑然成为一体,异常的美丽。林甸的温泉非常出名,素有北国温泉之都的美誉。热腾腾的温泉水从数千米深的地下奔涌而出,泡在里面非常的舒服和惬意。心中不免感叹大自然的神奇。
不知不觉的十天过去了,我和妈妈又要踏上回家的旅程。这段时间里我看到很多美丽的景色,给我留下了很多美好的记忆。这只是美丽黑龙江的一小部分,更是我们美丽祖国的一小部分。心里一直在想;美丽的黑龙江,我还会再来看您的!