称赞小学作文
清晨,小刺猬去采果子,他在路边看见了一只小獾,他在作木工,他已经做了三个板凳,板凳很粗糙,但是看得出他做得很认真,小刺猬走到小獾身边,拿起板凳看了看,它对小獾说:“你真能干,板凳做的一个比一个做得好。”小獾高兴得说 :“真的吗?”
傍晚,小刺猬背着几个又红又大的苹果回家,小獾跑了过来送给了小刺猬一把椅子,小刺猬不好意思的说:“你的板凳不能给我啊,我又没干什么。”
小獾说:“我正有点泄气的时候你称赞了我,给我了点信心,现在我已经会做椅子了,瞧,请你留下吧。”小刺猬从背上拿下来了两个苹果说:“这也是我的功劳,送给你。”小獾接过苹果闻了闻说:“你的苹果真香。”小刺猬说:“谢谢你的称赞,消除了我的疲劳。”