时光飞逝,转眼间就到了20xx年,养宠物的人越来越多,宠物店也越来越忙,不过你不用担心,未来的宠物店会把宠物的清洁护理、进食午休、都处理妥当。
这个宠物店由电脑控制,这里的每一个宠物的随身物品上都植入了芯片。如果有那只宠物需要洗澡,会自动把宠物捉到浴室,电脑会提前把宠物洗澡所需要的工具都准备好,水也放好。由电脑控制的机器触手可以自动给宠物刷毛、洗头、冲水、擦干、吹风。如果有某些宠物需要穿衣,这些机器触手可以替人把宠物需要的衣服选好并给宠物穿上,还有给宠物剪指甲等护理。
如果吃饭时间到了,电脑会根据芯片上的资料给宠物准备相应的食物。比如狗倒上狗粮,猫倒上猫粮,电脑还会把相应的食物到在宠物各自的小碗里,不会出半点差错。有的宠物吃完时要午休,电脑会命令触手把宠物捉到各自的床前,再去洗宠物的小碗。
科学让养宠物不再是麻烦事,我们要把科学发扬光大,为祖国的发展做出贡献,让生活变得更加美好。