帮妈妈打扫卫生
一直以来,在妈妈眼里,我一向很懒:不是吃就是玩,这令妈妈很头痛,妈妈经常在我耳边唠叨:“你以后上大学,我还跟你到学校去啊!”我可不管妈妈怎么说,总是一个耳朵进,另一个耳朵出。妈妈苦思冥想,终于想到了一个办法——实施奖励措施。
帮妈妈打扫卫生小学作文5篇
实施第一天,妈妈就让我扫地、擦柜子、擦楼梯扶手,扫地是没问题,可是擦柜子和楼梯扶手这可怎么弄呢?妈妈们给我示范一下:先把抹布叠成长方形,一点一点的抹。我顿时傻了眼,家里这么多柜子,要抹到猴年马月啊!妈妈笑着说:“如果你不抹,那奖励可要化为乌有了。”“别,妈,我怎么可能不抹呢。”说着,我连忙拿起了抹布,认认真真的干起活来。终于抹好了,我累得一屁股瘫在地上,衣服湿透了。妈妈好心提醒我:“楼梯扶手也要擦。”哎,我只好不管三七二十一先干活再说。楼梯真脏,拧出来的水都是黑乎乎的,不仅如此,还要擦两遍,第一遍要用湿毛巾擦,第二遍要用干毛巾擦。终于忙完了所有活,真是累得我腰酸背痛,这时我也体会到妈妈做事的辛苦。
父母给予我们生命,给予我们伟大的爱,今天就让我们作父母身边的贴心小能手。