橡皮擦的自述
我是一块漂亮的橡皮擦,我有很多可爱的朋友,大概是小主人看我孤单,给我介绍的朋友吧,有钢笔、铅笔、圆珠笔等等,朋友们都说我漂亮,因为我有雪白的身子,穿着粉红色的小外套。
小主人是一位善良的小女孩,每当我帮她擦完字时,她都会把我身上的灰擦掉。
有一次下课的时候,小主人忘记把我放进她的铅笔盒里,就去外面玩了,我在桌子上,觉得很害怕,不一会儿,一群顽皮的男孩子过来了,一下子把我碰到桌子底下了。后来小主人回来了,看见 我不见了,在座位上找来找去。放学了,可小主人还是找不到我,她哭了,我也哭了,后来小主人在桌子底下找到了我,小主人把我又放回了精致的铅笔盒里。
我擦干了眼泪,开心地笑了。