环卫工人小学生优秀作文
今天郑州市街头的大小街道比以往干净整洁了很多,空气也要加清晰,看着天空飘着朵朵白云,这不禁让我想起来了咱们每天辛苦付出的环卫工人。
说起他们的工作,那可是真辛苦!每天早出晚归,不论刮风还是下雨。在夏天,他们热得汗流浃背却毫不在意。在寒冬,他们被冻得瑟瑟发抖依然坚持着自己的职责。
记得有一天清晨,天才蒙蒙亮,我便在朦胧中听见“沙、沙、沙、沙”的声音。干什么呢?我看见马路上老爷爷环卫工人孤身一人在大街上清扫垃圾。他拿着大扫把在冷清的大街上扫啊扫,穿得十分单薄,手冻得通红,可那通红的、满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着地上的灰尘。
不管酷暑还是严寒,当天空微亮,他们就已经早早起床,开始这一天忙碌的工作,冬天的早晨寒风刺骨,即使身穿厚厚的羽绒服,也冻得瑟瑟发抖,可就在这样的环境里,环卫工人伸出自己的双手,毅然拿起清扫工具没有丝毫的怨言,每到夏天更是酷暑难耐,当咱们在空调房间里凉快时,在想想我们可敬可爱的环卫人工被太阳晒得黝黑的双手和脸庞,可他们依旧拿起清扫工具清扫街道,脸颊上没有了与同龄人住日的风采,可笑容依然绽放在他们每个人的脸上,依然那么灿烂那么动人!
环卫工人这么辛苦的付出,很多人也不知道感谢,还到处扔垃圾,是他们给我们带来了美好的生活环境,他们的工作真伟大呀!我要为环卫工人竖起大拇指!