环卫工人小学生优秀作文
环卫工,又被人们称作城市美容师,这个美丽的职业,让我们的城市变得更加整洁,可有谁赞美他们,想过他们是怎样生活的呢?
有一年冬天,我半夜起来喝水,这时天还没亮,我喝完水,刚打算回房间睡觉。忽然楼下传来一阵扫帚扫地的声音,我把头探出窗外盯着看了看,一位身穿橙色工作服的大妈正在用一把大扫帚扫地,这时,一阵冷风袭来,我干嘛把头缩回来。可就是这样,我也禁不住寒冷,冻得直打颤,可是那位环卫工连抖都没抖一下,只是一下又一下,坚定地扫这地。我不禁感叹道:“如我没有这些城市美容师,没有他们的早出晚归,没有他们的日晒雨淋,我们的城市会是怎样不堪入目啊!”是啊。这些美丽的身影是那样晴朗,是那样重要,没有了他们,我们的城市将会多么的肮脏!
我裹紧外套,看着窗外的一件,还有那不停飞舞着扫帚......
春夏秋冬,一年四季,如果没有那些橙色的身影,都将暗淡无光。
春天我们在被窝里睡回笼觉,他们强忍着疲倦在为城市洗漱;夏天,我们躲在空调房里喝冰饮,他们在烈日下挥洒汗水,他们在烈日下挥洒汗水,为道路扫去烦恼;秋天,我们啃着水果在玩游戏,他们在与秋风作斗争,为大树除去旧叶;冬天,我们欢聚一堂,吃着团圆饭看春晚,而他们却顶着凌冽的寒风帮这个世界除去肮脏!他们是城市美容师,是这个世界最勤劳的人,我要为他们竖起大拇指!
我要为环卫工人竖起大拇指!