环卫工人作文
世界上优秀的人有很多,值得我们竖起大拇指来夸赞的人也有很多,但这一次,我要为环卫工人点赞。
在这炎热的夏季,骄阳似火。人们都想在凉快的地方享受着清凉舒适,可是却有一些人在炎炎的烈日下辛苦的工作。他们无怨无悔的、地做着又脏又累的工作,只为让大家所处的环境干净舒适。他们就是我们随处可见的环卫工人!他们的好不仅仅只有这些,还有很多很多......
有一次,我出去玩,不经意间看见一个人不小心掉了一个钱包,我想叫住那个人,但是他已经匆匆走远了。这时一个环卫工人把钱包捡了起来,但是他并没有把钱包装进自己的口袋,而是问了好多路过的人是不是丢了钱包。问了很多人但没有找到失主时,他就在那儿等着。等我玩回来的时候,发现这个环卫工人还在那儿等。这时,一个着急地在找东西的人引起了环卫工人的注意,他赶紧去问是在找什么东西,经过核实,正是这个人丢了钱包!这个路人看起来很感激的样子,但是环卫工人却连连摆手,应该是在表示不用谢吧!
还有一次,放学回家的路上,看到一个很小的小朋友在路边一直哭,有很多人从他身边走过但是都没有理他。这时一个环卫工人开着环卫车经过,看见这个小朋友的时候便停了下来,问这个小朋友怎么了,还帮助这个小朋友联系了他的家人,等着小朋友的家人来把他接走。
多好的环卫工人啊!他们不畏严寒,不畏酷暑,一心想着为大家创造优美的生活环境。乐于助人,却从不言谢!所以我要为环卫工人竖起大拇指!也想请大家爱护环境,不要乱扔垃圾,减轻一点环卫工人的负担,也为我们的环境做出一点点小小的贡献。