环卫工人作文
“保护环境,人人有责。”可能你没注意到,那些被李嬷嬷为人类作出贡献,为地球做出贡献的环卫工人。
在我生活的身边有一位老爷爷,每天起早贪黑,早上,帮助据街坊邻居打扫卫生,每天流着辛苦的汗水,有谁去帮助过他,可能都会想:脏死了,快走!快走!可他从未抱怨,而是默默的工作。
还有人为了养家糊口,去干了这样一份工作:环卫工人,他不怕脏,不怕累,不怕背后尖酸的耳语。还是默默的工作。有人给过她一瓶水吗?有人给过他一张纸巾,让他擦掉辛苦的汗水吗?有一个人在他饿的时候,给他递出一碗热腾腾的饭菜吗?是的,没有一个人这样做!也许他的家人不支持他干这么累的工作,可是他没有放在心里,而是在继续工作。
我在家里,看到过这样一个广告,两位工作一天的老人,在漆黑又清冷的夜晚吃着凉了已久的饭菜,虽然是凉凉的饭菜,但在他们嘴里,吃起来是多么温暖,多么香!能在工作一天的尽头吃上一口饭,可能就是最温暖的瞬间吧!
环卫工人不怕艰苦,努力工作,不停背后的话语,只是默默的工作,甚至为赚那么一元钱,他们还是在背地里默默工作。
环卫工人是伟大的,他们不只是为了钱,不光是为了报酬,还有保护地球的每一片田地,地球妈妈的生命已经垂危,我们有责任帮助她。
“善待地球就是善待自己,保护地球就是保护未来。”我们要为环卫工人竖起大拇指,你们辛苦了!
用你们的双手做出贡献吧!让我们一起创造美好的家园。