环卫工人作文
是谁让这个世界变得干净整洁?是环卫工人。
当大雪纷飞,我们还躲在温暖的被窝里时,环卫工人在扫地;当烈日炎炎,我们还躲在空调房里的时候,环卫工人还在扫地;当假期里人们出去吃喝玩乐的时候,在柏油马路上还能看到他们的身影。
工资不高,工作环境又脏又累,还经常遭受不理解甚至嘲笑,这样的工作有多少人愿意做呢?不知道有多少人留意过,环卫工人大多是年纪较大的老年人,而且是心地善良的老年人,也许有人摇摇头,毕竟我们身边发生过许多环卫工人和宣传单发放者争吵的例子。但大家细想一下,为什么会发生争吵呢?往往大家在拿到传单后,有的同学会顺手扔到地上,有的同学还会撕碎后踩上几脚,如果是我们自己,还能接受吗?一个人扔,十个人扔,一百个人扔,原本干净的地面将会变成什么样子,环卫工人又会花费多长时间清扫呢?
在我们的城市因干净整洁而获得荣誉称号时,人们在欢呼在庆祝,环卫工人仍在默默地工作,这些是为什么?和劳动无关的人们在庆祝,而付出无数劳动的他们,仍是默默无闻地继续着他们的工作---清洁。
环卫工人,一个极其平凡的岗位,但又是需要凌晨开始深夜才能结束的一群人,让我们从现在开始,从自己做起,少制造一些垃圾,随手捡起一些垃圾,当我们遇到可敬的环卫工人时,请给他们竖起大拇指点赞,因为正是他们的辛勤劳动让我们的环境变得更加清洁,让这个世界变得更美好。