学打羽毛球小学三年级学生作文
我就纳闷了,明明看着球从那里落下来的,可我为什么总是接空呢?看着我丧气的样子,妈妈语重心长地说:“看起来简单,做起来难吧。小宝你看,当我们接球的时候,手到球拍是有一定距离的。接球的是网拍,而不是你 的手啊。”
听了妈妈的解释,我恍然大悟。我说:“妈妈,我懂了,让我自己一个人抛一会儿吧。”我边抛边想着妈妈的方法,果然我连续抛了五六个。妈妈在一旁直夸我棒。后来我终于能和妈妈交上两三个回合了,可是有时还是会接不了,或是打在网拍边上的木杠子上。妈妈说一定要多练习,熟能生巧啊。
经过这次学打羽毛球,我真正感受到生活中处处有学问啊!