虚惊一场优秀小学作文
前天下午,我坐在沙发上看着一本小说。这一看可是把我吓了一跳啊!这……我平常还真没注意啊!看来以后可是要好好注意这个问题了呀!!!以为是我夸张?那可没有!不信就跟你说说。
书上写到,如果有一天,你在路上走的时候,忽然发现背后好像有人跟着,并且和你保持着一定的距离,你走几步,他也跟着走上几步,你一回头,他便马上掩饰自己的行踪。那样……你可是真的要小心了!他很有可能是个贩卖人口的坏人……
我一直想着书上写着的这段话,心里觉得毛毛的。每当走路的时候,总会习惯性的朝身后望上几眼,看看有没有书上所说的那类“可疑人物”。
今天,我就要上培训班去了,可是心里还是想着这段话,甚至不敢一个人走在马路上了。到了培训班以后,我把这个恐怖的故事和我同桌描述了一遍,他也是被我说的毛骨悚然的。
放学后,我们一起走路回家。突然!我们发现我们身后跟了一个陌生人。虽然感觉他穿的挺斯文的,可坏人这两个字又没有写在人的脸上,我们怎么知道。还是小心点为妙吧!于是,我和同桌飞快地跑了起来,想甩掉他。可是那个陌生人也跑着跟了上来,我们很是着急,毕竟我们还是小孩子,碰到坏人……那可是很可怕的事啊!我们跑着跑着……终于,那个人不见了。我和同桌停了下来,并同时松了口气!
“还好……还好!”话音刚落,那个人又出现了!我心想:“完了完了!今天可真的是要倒霉了啊!谁可以来救救我啊!”“小叔?!”同桌忽然出声道。
“啊?他是你小叔?”我惊讶中带着无奈的问道。
“额……是啊!刚才没看清楚!你说的那个故事把我吓了一跳啊!我都没看清楚,就慌慌张张地跟你跑了起来!”
“额……原来是你小叔啊!真是虚惊一场啊!”
生活中,有警惕性那自然是好的,不过弄清楚状况也是很重要的。
担惊受怕了好久,居然是虚惊一场?!不过……还好只是虚惊一场啊!