虚惊一场优秀小学作文
下课了,同学们一窝蜂似的冲到了走廊里,只有一小部分同学眼巴巴地看着他们,却只能还那欠下的一屁股“债”。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃冷不丁响了起来。“上课啦!”一个尖声尖气的声音响了起来,外面的同学鱼贯而入,在写字的,手忙脚乱,一股脑儿把书啊、本子啊全扔进桌肚,伸长了脖子朝走廊张望。
可是无论我们等了多久,还是没有等到秦老师那矫健的身影和清脆的高跟鞋声。又过了一会儿,有些同学坐不住了,抱怨道:“老师怎么还不来呀?真急人!”更有部分同学竟开始起哄,双手用力地拍打着桌子,双脚也配合起来了,嘴里喊着:“哦!老师不来喽!哇哦!”而认真做作业的同学却被吵得不能够写作业了,他们气不打一处来,责问小干部:“教室里那么乱,你们却不管,这算哪门子小干部啊!”
当中副队长的赵亦蔚也正是一肚子气,只见她拍着桌子缓缓地站了起来,脖子上青筋暴起,扯开了嗓门喊:“吵死了,安静!再不安静,我就去告诉老师!”同学们一看来势汹汹,“暴风雨”骤然而至。
可是“风平浪静”才不到一分钟,教室又炸开了锅,而小干部们就像是在热锅上急得团团转的蚂蚁一样。无论小干部是采取“恐吓”,还是“暴力行为”,还是不见成效,用老师的话说,那简直是一盘散沙。
“老师来啦!”那尖声尖气的声音再次响了起来。什么?老师来了?我向走廊一瞧,那……那不是一个人影吗?想到这儿,我和同学们不约而同,都挺直了腰板,教室里顿时鸦雀无声,说不定一根绣花针掉在地上也能清晰可闻。
过了许久,门却始终没被推开。
啊?原来是隔壁班的老师呀!嘘,我们长长地舒了一口气,真是虚惊一场,真是的。吓得我们衣服都快被冷汗湿透,连大气都不敢出。
教室里还是一如既往地“热闹”,哎,真没办法,我们班呀,就是这个“风格”。