妈妈常到大娘那儿去买菜,可大娘总会为一两毛钱和妈妈争个面红耳赤,鱼死网破,所以妈妈老说她是个不折不扣的“财迷”。但那一次,妈妈和我都彻底改变了对她的看法。
记得那天,妈妈又像往常一样上“财迷”大娘那去卖菜,看着眼前这位头上扎白毛巾的大娘,脸上满是皱纹,眯缝着小眼、死盯着妈妈手中的钱包的大娘,我不禁有些厌恶,心中暗暗骂到:“老财迷!”
买完菜回到家,妈妈发现钱包丢了,这时才记起钱包忘在了菜摊上了。妈妈懊恼地一拍脑门说道:“瞧我这记性,掉哪儿不好,竟掉到“财迷”的摊位上。她平时为了一两毛钱都要跟我争个不停,我要回去拿,她还会还给我?”对于妈妈的说法我表示赞同,钱包肯定是要不回来了!可妈妈却还在嘟囔:“要不?回去试试看?唉~去试试吧……”妈妈叹着气出了门,我也紧跟着去看个究竟。
还没进菜市场,我就远远地看见头扎白毛巾的大娘站在菜场门口,她看见我们,把头上的白毛巾取下来,朝着我们挥舞,然后气喘吁吁地跑过来说:“你们终于来了!本来我都要回家了,突然发现我的摊位上有一个钱包,我猜想到是你的,怕你们着急,猜你们一定会回来找,所以我……”妈妈感激地握着大娘的手,不知该说些什么好,只是连声感谢,大娘客气地说了句:“没事,区区小事,不足以挂齿。”
我望着大娘那头上的白毛巾,觉得它是那样的雪白……此时耳边又响起了卖菜大娘洪亮的吆喝声:“卖菜咯,新鲜的菜咯!”