橡皮PK赛小学生作文
我举起手,站起来滔滔不绝地说:“今天玩的肯定是比橡皮大小,或者是比谁擦橡皮快,如果前面都不对,那肯定玩比谁扔橡皮扔得远。”我说完,老师摇摇头。哎,怎么都不对呀。
“其实,今天要玩的是”抢橡皮PK赛。“老师终于揭晓”谜底“。她又接着往下说:
”这次比赛的规则是:比赛人数是2人,人选是同桌两人,比赛时,由老师当裁判,当老师说:“1,2左手时!”时,大家要用左手抢桌子正中间的橡皮,如果老师说:“1,2右手时”则所有同学出右手,犯规:老师喊完口令,同学出了另一手,就犯规了,即使抢到也算输。“
”激烈的比赛马上就要开始了,先请同学们观看热身赛。“老师说着,就请了两位同学到讲台,准备比赛。
讲台上摆着一个蓝色的橡皮,它又圆又小,稍有点扁,上面有条深深的‘’刀痕‘’和一堆”麻子“,可能是它主人的”杰作“吧!
预备赛开始了,第一个同学紧张极了,头上全是汗,似乎心跳都加速了。另一个同学似乎是抢橡皮老将了,临危不惧,但双眼紧盯橡皮,毫不放松。”1,2左手!“老师发令,不过这对选手却不约而同的用了右手,第一回合:0比0。比赛继续进行,可这对选手绝对是配合超好,第二回合还是同时犯规,第三回合更加有趣:第一个同学和第二个同学都伸对了手,可是第一个同学的左手碰到了第二个同学的右手,第二个同学竟然把手收回,改用左手,结果两个眼疾手快的同学比出了个0比0,真是新奇!
最后是亲身体验,我真是嘴快手慢,惨输三回,输得我心服口服,我想:真是要多加练习啊!!