我的愿望小学生作文450字
我的名字叫叶源源,是一个六年级的学生。我爱好看书。家里的书都被我“啃”完了,我就叫爸爸去给我买,每次买来的书我都想一次就“啃”完。
我知道,每个人都有自己的愿望,我也是。我的愿望是当一名出色的篮球员,向姚明一样在球场上飞越;在外国的球场上展现自我,让外国人不在瞧不起我堂堂的中国人。我要为我们中国争光,这就是我的愿望。
这个愿望是我在一年前就有的。我是在看一次球赛的时候,我看见中国的球队在和别各国家的球队“交战”的时候输得一败涂地,我当时感到羞愧和无地自容,在那一瞬间我产生了这个愿望。
而我也为这个愿望奋斗过。这个愿望产生后,我就开始训练过。起初,我在训练的时候总是拿不稳球,而球就向一个小孩子一样,有意的捉弄我一样;有时我也问过我自己到底在做什么?我这样奋斗来有什么用?我为什么这样白费力气干什么,又没有人来欣赏,我训练来又有什么用呢?但是,我每当听到中国队又输了,我心里就发痒痒了,又忍不住,去练球了。
我也曾经和朋友们打过一些球赛,有时大败下来;有时又大胜而归。每次都有泪,每次都有笑。我和我的队友都有愿望,就是能进国家队。我们一起奋斗过,一起哭笑过,甚至还被讽刺过。我想这就是我们的愿望和奋斗吧!