那一天,我流鼻血了,那血水像洪水一样凶涌,像初升的太阳一样鲜艳。当我手忙脚乱的时候,老师走到了我的身边,绞尽脑汁地为我想止血的办法,比如:捏鼻梁、举左手、举右手、举双手等,可是怎么也止不住凶涌的“洪水”,老师为我捏住鼻梁,不停地问我,有没有好点儿了、还在不在流血。
过了一会儿,鼻血止住了,可是没过一会儿,老师又被我呼唤回来了。因为“滔滔江水”又卷土重来了。无可奈何,我只好把鼻子堵得死死的,不给鼻血流出来的机会。
有了之前几次的抗洪,如今“洪水”停了,这下子,我可以痛快地去玩了!
不一会儿只觉一股热流从鼻腔中喷了出来,滴在桌布上,变成了一朵朵鲜红的牡丹花。
成长之路上,除了老师,还有谁能像妈妈一样对我?老师不仅传授给我们只是,还为我们一路点缀着迷人的芬芳。