早晨,门缝中发出吱吱吱的声音,阳光从窗帘缝中照射进来。妈妈走进我的房间,她那手上端着一个洗的干干净净的水杯走到饮水机前。起床铃响了,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,用力地伸了个懒腰,穿上鞋子下了床。只看见妈妈慢慢地烧着水,看着水温慢慢升到40多度,她小心翼翼地抬起水壶,让热水一点点地缓缓流入水杯,然后端起水,把水杯向下倾斜,让水流到手背。突然,妈妈的手被烫到,颤动了一下,她忍着疼痛继续试水温。妈妈发现水很烫,心想:千万不能烫到乐乐,不然他会烫伤的。于是,妈妈向水杯里慢慢地倒人冷水,她凝神地看着水的流动,生怕冷水加多了会把我凉到。外面的阳光依旧那么灿烂,妈妈又向手背上倒了一点水,这下水温刚刚好,妈妈走向我轻轻地说:“乐乐,快喝水吧。”那简单的语言是那么的温柔、舒畅,让我不禁抖了一下。我的小嘴慢慢地喝了起来。啊,这水是那么的温暖呀,妈妈看着我喝了起来,微微地笑了。我品尝着那杯充满爱的水,喝完后,我将水放回妈妈的手中,我发现妈妈手上有一个被水烫伤起的水泡,我问到妈妈手上的泡是怎么回事呀?妈妈连忙拿起了杯子,快速说道:“没事呀。”我知道了,这一定是刚才试水温时被烫到的,想到这个,我热泪盈眶。对呀,那杯无色无味的水,包含了妈妈对我深深的爱。
母爱是那么的伟大,我爱我的妈妈,您是我内心坚强的后盾。