梦想小学作文
从我家到外婆家的路,是妈妈上班的必经之路,也是伴随我长大的路。
我和妈妈最喜欢道路两边的梧桐树。夏天,密密麻麻的梧桐树叶把阳光遮的严严实实,像一条绿色的回廊。秋天,秋风一扫,树叶在空中翩翩飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。这条路真美啊!可是慢慢地总是听到妈妈抱怨这条路实在是太“老”了,路面坑坑洼洼,车子太多老是堵车。我也亲身体验过一次。车子一辆接着一辆,妈妈开的小心翼翼,总是好不容易避过一个坑但又掉到下一个坑。我觉得就像坐在摇摇马里,我一边唱歌一边随着车摇摆,可总是避免不了经常和前面的椅背亲密接触。突然“砰”的一声旁边的两辆车撞尾了。我好像听到了路奶奶的无奈地叹息:“我老了,该退休了!”
去年一次去外婆家,发现开始修路了。路面是原来的四倍多宽,变成了双向四车道,避开了村庄,从村子的后面穿过去。路边压路机、挖掘机―――都在欢快的工作,许多修路工人在热火朝天的忙碌。每次总有新变化,高低不平的泥土路变成了宽阔平坦的沙石路、又变成柏油路;路两边安装了排水管道,路中间预设了绿化带。妈妈再也没有因为堵车而上班迟到了。我坐在车里看见窗外飞逝的景物,唱着歌,妈妈和着歌,比以前快十多分钟就到外婆家了。外婆因为怕晕车很少外出,自从这条路通车后,外婆去城里变得热爱了。外婆有一次感叹:有生之年第一次看见这么宽、这么平坦的马路,坐车的心情也好多了,都不晕车了。
这条路年底就竣工了,我想道路两旁也一定会种上我喜欢的梧桐树,还 会种上其他的花草树木,微风拂过,便能闻到扑鼻的清香。道路两旁的路灯一到晚上灯火通明,色彩斑斓。小汽车、计程车、公交车、旅游车都在马路上疾驶,马路像一条闪闪发光的绸带,轻轻地把人们的梦想带向前方。我仿佛看见路弟弟得意的说“我的梦想是把天台带向全国,走向世界。”