清道夫小学作文
今天我陪爸爸上班,来到爸爸上班的地方,进门能就看到一口大鱼缸放在房间一角的桌子上,里面养着一些热带鱼。
我每次来爸爸这儿做的第一件事就是喂缸里的小鱼食物,可是我不知道这是一条什么鱼,就去问爸爸,爸爸说:“因为它是水里的清洁工,所以它叫‘清道夫’。”
问完爸爸,我就去仔细观察这条“清道夫”。它全身布满土黄色和褐色的斑块,一对小小的黑眼睛活像两颗黑“黑豆豆”,他的身体比鱼缸里其它的鱼要大一些,身后还拖了一条长长的尾巴,听爸爸说,它还是一个“老寿星”呢!这个鱼缸里的鱼没有一条比他的年龄大,它大公无私地为这个大家庭做着清洁工作,并且任劳任怨。
“清道夫”这个名字总让我想到辛辛苦苦为我们服务的清洁工们。这就是我喜欢的“清道夫”。