清道夫小学作文
今天中午我上课外班回家,发现了鱼缸里的清道夫趴在地上,像焉了的黄瓜似的,头顶发白,感觉没有一点儿力气。刚开始,我也没当回事,可是后来,我却特别着急了。
正吃饭时,我看见其它的鱼都来咬它,而且身上的鱼鳍都被咬烂了。这时,我才感觉到情况不妙。我赶忙放下筷子,以迅雷不及掩耳之势打开鱼缸下面的柜子,拿出鱼网,然后再拿一根棍子碰了一下它。顿时,我的心脏几乎停止了跳动。我看见清道夫的腹部腐烂成一个坑,但是,它还在垂死挣扎。我不禁自言自语:“它的生命力可真强啊!我马上回过神来:我不能让它身上的病菌传染给其他的鱼呀!于是,我拿着鱼网把它捞了出来,扔进垃圾箱。
清道夫每天都吃鱼缸里的垃圾,他每天都在无私地为我们奉献,他的死,让我很是伤心。
我们干什么都要不抛弃,不放弃,就要像一条鱼一样不放弃生活。竟然一条鱼都可以做到不抛弃,不放弃,何况我们呢?