清道夫小学作文
今天,我一回到家,就发现我家的鱼缸里多了一条长得非常难看的鱼,它灰黑色的身子,长有一张像吸盘一样的大嘴巴。我心想妈妈怎么会把这种鱼买回来呢?我怀着好奇的心情注意观察起它来。
我发现它平时总是喜欢躲在水草中,或者紧紧地贴在鱼缸壁上,一动也不动。一天晚上,我做完作业,来到鱼缸前,我看到了惊奇的一幕:这条鱼在鱼缸里快速地游动着,它那扫把似的大尾巴在不停地左右摆动,把沉在石子上的垃圾都扫到水中,然后,用它那吸盘似的大嘴巴把垃圾全都吸到肚子里,鱼缸里一下子变得干净多了。
后来,妈妈告诉我这条鱼正是有这种清理垃圾的本领,所以大家都叫它“清道夫”。
我想,如果我们大家在生活中都能像清道夫这样爱护环境的话,那我们的城市将会变得多么干净、漂亮啊!