清道夫小学作文
我的奶奶非常喜欢养鱼,但是鱼缸壁上每天都会长出青苔,非常不好清理。奶奶听说有一种叫"清道夫"的鱼可以清理鱼缸壁上的青苔,就买了两条。
我一回家就观察清道夫,它一身黑色,身上布满了花纹,嘴扁扁的像吸尘器,长在靠近腹部的位置,贴在鱼缸壁上,一动不动象死了一样。它不象其他鱼一样在水里游,一天到晚就贴在鱼缸壁上。我用手拍拍鱼缸,它还是一动不动。我想:它这么懒,能把鱼缸清理干净吗?
随后几天,它在不同的地方清理,嘿!还不赖,它每天都把鱼缸上的青苔清理得干干净净,像清洁工一样,我越来越喜欢它了。
可是,好景不长。一天放学回家,奶奶告诉我清道夫死了。噩耗传来,我伤心不已。
勤勤恳恳的工作,使别人生活在干净的地方,它是谁?它就是清道夫!