清道夫小学作文
这段时间,我家的清道夫常常不知为什么就相继死去。
经过我的观察,我发现平时锦鲤经常咬清道夫的鳍。锦鲤真是太坏了,虽然清道夫和你们品种不同,可你们毕竟都是鱼啊!为什么不能和平共处呢?我为清道夫打抱不平。
后来,妈妈又买来两条清道夫,可锦鲤一见另类进入它们的“家园”,就开始向它们中的一条发起进攻,没多久,这条清道夫就进入了“天堂”,另一条清道夫发现同伴被锦鲤咬死了,便更是小心翼翼了。有一次,我给锦鲤喂食时,还为这件事少放了好几粒鱼食呢!可最终,这条清道夫还是被它们送上了“天堂”。
锦鲤也太小气了,别的鱼不能踏进它们的家门半步,否则就要置它们于死地。哎,清道夫实在太可怜了!