清道夫小学作文
我家有个大大的鱼缸,里面的鱼品种鲜艳,个个都争奇斗艳,一起来比谁最美,但我最喜欢的鱼还是清道夫。
清道夫黑黑的,像穿上了一件乌黑光滑的黑皮大衣,两个小的像米粒的眼睛,总是挂着忧郁的眼神,像橡胶一样的嘴长在腹部的前端,一天到晚总是默默无闻,也不和其他的鱼儿比美,让我觉得它总是与世无争。
清道夫就像大城市的清洁工一样,他休息的时候常常贴在浴缸上休息,如果在工作的话,它就把浴缸里每一个角落里的垃圾和脏东西,仔细的清理着,每时每刻都会保持着鱼缸里的干净,他会让那些争奇斗艳的鱼生存在一个很干净的环境里。
我希望将来,我和大家也能成为清道夫一样,会具有那种与世无争,默默无闻又伟大的精神。