小学参加无线电比赛时,我曾经获得过山东省无线电比赛的第六名和一等奖。每当回忆起这些荣誉,就会想起以前中午在学校里训练的时候……
每个中午吃完饭后,我就以百米冲刺的步伐跑向科学实验室,开始每天的训练。等到刘老师藏好台,我和几个同学拿着机器仔细地找着,虽然头上会滴下几滴汗水,也会有点小创伤,可这些令我并不退缩。
我们有时在练定向越野的时候,刘老师会在校园里藏大约二十几个台,每个台的距离大约是几十米。我顶着大太阳,在烈日下不断的奔跑。
经过这些日夜不断地训练,我终于等到了比赛的那一天。
在比赛现场,可以说是人山人海,平时觉得中午的训练很无聊、很累。可到了比赛现场,却感到这些找台的技巧都印在了我的脑子里,让我很快就找完了所有台。并且在比赛过后老师在学校里宣布了我优异的成绩。
小学六年的时间匆匆的走了,我们也即将分离,每个人都会有所改变,可对于同学的情谊,对无线电的热情,我却永不改变!