星期四中午,我们来到操场上准备上体育课。
不一会儿,体育老师向我们走来,同时也给我们带来了一个“可怕”的消息:要跑一次400米。我心想:跑400米这几个字,我可是一听到就离得远远的,可这会儿竟然要跑400米!
女生跑完了,我看她们个个坐在椅子上,使劲呼着空气。我心里的大石头又升高了一点。
轮到我们男生跑了,我站在起跑线上,随着老师的一声令下,我飞快地冲了出去,时间一分一秒的流去,而我的双腿却像铅一样越来越重。第二圈了,快到终点时,我一提速冲过了终点,我最终的成绩是1分28秒,我的成绩名列前茅。
我迈着软绵绵的双腿走向大树去,我一下子躺在长椅上。不知过了多久,最后一组也跑完来休息,我一起身,发现余洋坐在我旁边,我便问他:“余洋,你跑的是多少?”可余洋没反应,只是大口大口地喘着气。我还以为他没听见,便在喊了一次。没想到,余洋反过身来,对我大喊一声:“我现在很累,知道不知道!”这突如其来的怒吼,使我脑中空白一片。我发呆了好久,才说了一声:“噢。”
体育课结束后,我回到教室才明白:那时应该是我错了,在余洋难受的时候问他,是谁都会生气。我刚想去和余洋道歉,没想到余洋却走过来对我说:“我刚才向你发火了,对不起。”我对他说:“余洋,应该是我对你说对不起,刚刚应该是我的错。”
就这样,这次意想不到的怒吼就在我和余洋的互相理解下结束了。