窗外,小雨淅淅沥沥地下着。我的眼泪顺着脸颊像断了线的珠子滑落下来,泪水迷糊了我的双眼,流到嘴边,舔一舔苦涩涩的。我的内心正如凄凉的雨无声地飘落,内心深处无数次地呼喊着:“妈妈,请您理解我!”
坐在书桌前,打开日记本,今天的事情浮现在我的眼前。今天下午,妈妈加班去了,她太辛苦了。我在家里打扫卫生,想让妈妈放松一下,给她一个惊喜。我拿来湿毛巾,把桌子和椅子都擦了一遍,就剩下妈妈心爱的花瓶下面没擦了。于是我小心翼翼地挪开花瓶,花瓶颤悠悠的,一不小心,我失手了,“哐啷”一声,花瓶就掉到了地上,地板被水湿润了,玻璃撒了一地,花也没了光泽。我呆若木鸡,眼睛直看着地上,脸变得苍白,心也像小兔子一样怦怦直跳。
正当我不知所措时,门开了,妈妈回来了,她看到自己心爱的花瓶掉到了地上,脸色由晴转阴,妈妈的脸顿时拉长了,大吵大嚷:“你呀!你呀!我叫你在家里好好看书,你却在家里捣乱。”妈妈生气地说:“快给我走开,我自己来捡。”说完,一把把我拉开,自己俯下身子,把玻璃一块一块地捡起来,我还来不及解释,妈妈扭头就走了。
委屈,天大的委屈!虽然我有错,为什么您不问青红皂白,您能理解我当时的心情吗?望着窗外漆黑的夜,我把委屈写进了日记本里。
第二天傍晚,放学回家,我刚跨进家门,妈妈就把我叫住了,她眼圈红红的。只见妈妈拿出日记本,我失声叫到:“妈……你……。”妈妈哽咽地说:“对不起!小红。我刚才看见了你的日记,知道了,原来我错怪了你,你是在家打扫卫生的时候,才不小心打碎了花瓶。”我说:“妈妈,没关系,我也有错,是我自己实在太不小心了,所以才把花瓶打碎了。”这时,我和妈妈都热泪盈眶,妈妈紧紧地把我搂在怀里,我的心有了前所未有的高兴。妈妈笑了,我也笑了。
这时,电视里传来了美妙的歌声,妈妈为我擦去泪痕,看着妈妈美丽的眼神,我鼻子一酸,又流下了眼泪,舔一舔,甜丝丝的。