沙里淘金小学作文400字
我们一家到达公园后,四处张望,但一粒沙子也找不到。一会儿,莫屹的妈妈热情地赶过来了,骑车带我们去沙滩。
一到沙滩,我和爸爸就兴奋地脱掉鞋袜。莫屹发现了我们,立刻走过来带我去看他的大沙坑。我们踩着软绵绵的沙子,来到莫屹的“基地”,我惊讶地说:“这么大的坑,你一定费了九牛二虎之力吧!”莫屹笑了笑:“这只是小意思,我先教你怎样刨深坑,然后我们再比赛。”
原来,挖沙坑也有学问,比如要先把沙揉一揉,然后挖坑,再取沙……最后,一个深坑就形成了。这时,妈妈给我买了一把黄色的大铲子,我更加努力了。狡猾的莫屹趁我运沙时,偷偷地填我的沙坑,这样一来,莫屹最终领先了,我倒也不在乎,大家都是好友,友谊第一嘛。后来,我们又合作完成了逼真的“饭团”、精美的“城堡”、神奇的“小偷秘密通道”……
回来的路上,就着灯光,我们发现自己的四肢上金光闪闪。哈哈,原来真是让我们其乐无穷的沙里淘金呀!