昨天下午,我和小伙伴们一起去地里拔花生。
我放眼望去,哇,到处都是野草,哪里有花生的根茎呢?阿姨说,第一步先拔野草。才第一步我们就已经大汗淋漓。第二步要把花生根茎四周的泥土刨松,刨土要一样工具:铲子。刨土是有方法的:铲子要用力,向几个方向摇晃,花生根茎周围的土都要刨松。第三步要抓住这株根茎用力拔。啊!拔起来一株花生!吃一个,脆脆的,香香的,甜甜的,劳动的果实真好吃!
通过这次拔花生,我知道了花生是长在土里的。它由根茎、叶子、花朵和果实组成。花是扁扁的、小小的,花生是长在根茎下的。你觉得花生长得奇特吗?是的,很奇特!我明白了有些东西要去观察,才能知道答案。