花生小学作文
每个人都有自己的童年,有的人的童年是流光溢彩的,而有的人的童年却是暗淡无光的。但我相信,在21世纪的每个小朋友的童年都应该是快乐活泼、无忧无虑的吧!童年里肯定发生了很多有趣的事,留下了难忘的回忆。童年时和外公一起在山上摘花生的事就使我印象深刻。
那是一年级时的暑假,我和爸爸妈妈住在外婆家。因为头天晚上乘车到农村外婆家时已经很晚了。于是,我已到外婆家,便立刻倒头入睡。第二天清晨,我被嘈杂的声音吵醒了。走出房间一看,原来是外公正在准备箩筐,正准备上山去种田。一看到外公拿着扁担,挑着箩筐正准备上山去时,我立刻叫住了外公:“外公,你是不是要上山去?能不能带我也一起去呀?”外公摇摇头说:“不行,山上虫子太多,你不怕被虫子咬 啊?”我拍拍胸脯说:“没事儿,我不怕!您就让我去嘛!”没办法,在我的百般请求下,外公只好让我跟去了。
到了山上,我和外公便投入到热火朝天的劳动中。说是认真的劳动,哪是啊。只是外公摘花生,我在旁边玩罢了。有时还把外公的菜地踩烂了呢!外公笑着摇摇头,说:“你到底是来摘花生的,还是来玩的?要再不劳动,我可要让你回去了!”听了外公的话,我立刻弯下腰来摘花生。可是,我摘着摘着就觉得有一只蚂蚁爬在我的脚上痒痒的。呵!还真是!我若无其事地用脚把蚂蚁甩开。可是不一会儿,就又有一只蚂蚁爬到了我的脚上。不过,我还是用手把蚂蚁拨开了。可是令人懊恼的是,还没等我把蚂蚁拨下去,就又有好几只向我“进攻”。我不耐烦了,使劲的甩脚,但无济于事。蚂蚁越来越多,我的脚几乎被蚂蚁占领了。等我把蚂蚁都“解决”掉后,便气呼呼的回家了。回到家,爸爸妈妈看见只有我一个人回来便迫不及待地问我发生了什么事。我把整件事的经过吞吞吐吐地说了一遍。听完后,爸爸妈妈都哭笑不得,而我羞愧地脸颊像个红番茄。
童年的我是多么天真淘气啊!是啊!童年是一条五彩的河,童年是一道七色的路,童年还是一座闪亮的桥。永远让人回味无穷!