花生小学作文
咔嚓、咔嚓……知道我们在干什么吗?我们在进行剥花生比赛呢!首先,同学们分成两组,男生一组,女生一组。
“花生可真硬呀!”一位同学说,看着自己手中的花生按也按不开,就用牙咬。看了看身边的孙淳瑶哪是在剥花生,分明是在咬花生嘛!手中的花生的确很硬,有时只好用脚踩,一踩是开了,可花生也坏了。只见赵儒丹一动不动地专心剥着,不一会就剥了一小堆,而我都把手剥疼了,怎么也剥不开。这个调皮又讨厌的小花生!干脆不剥了!反正剥也剥不好,看看赵儒丹,手一按,往两边一剥,花生就乖乖地出来了,而我怎么按呀、剥呀,花生还是不出来!唉!回家再练一练吧!只好一边吃一边剥了。我不愿意剥了,便和孙淳瑶一起去抢男生们剥好的花生,也让我们的战果多一点。男生当然也抢我们剥好的花生,于是剥花生大战变成了抢花生大战。第一轮比赛结束了,我们组胜出的是赵儒丹,男生组胜出的是刚乔建。
两个组比赛取胜的是男生组,这可不代表我们会输,因为这只是第一局,还有两局比赛呢,我们女生队一定会胜利的!
第二局又开始了,在男生女生激烈的比赛中,我们女生队赵儒丹胜了!
决胜局开始了。老师给赵儒丹和刚乔建分好了花生,我们都很紧张,因为这是决胜局嘛。比赛开始了,同学们都睁大眼晴地看着,我也默默地为赵儒丹加油!希望她能胜。只听见咔嚓咔嚓的声音,他们两眼紧盯着花生,剥来剥去那手最灵活的还是赵儒丹。
赵儒丹最先剥完,我们胜了,我们真高兴,女生队战胜了男生队。