花生小学作文
粗糙的土黄色外衣,条纹纵横交错。有的深,有的浅,摸上去十分有规则,这就是众所周知的花生了。
花生矮矮的,和一支水笔的笔盖儿差不多高,大约三厘米。胖胖的,看来以后发展成肥婆形态不成问题。把花生放在耳边,摇了摇,里面应该有四个调皮的“孩子”,“母亲”的肚子都快撑不住了。
“呵呵”告诉你,这个花生还有一个“嘴巴”呢!它在花生的顶端,是谁说眼睛一定长在嘴巴上面的?
“快要生了!快要生了!加油!加油!”只听一声脆响,花生的外衣破了,一个个花生宝宝见到了这个美丽世界。一个出来了,两个,三个……咦,怎么还不见第四个呀?仔细一看,原来卡在了衣服里。唉,只好把它们那可爱的小家给破坏了……
花生宝宝都穿着红色的内衣,可衣服上竟然有黑色的皱纹。怎么回事?大概是发育不良吧!谁叫它们的“母亲”早产?奇怪了,它们就穿着这一件衣服,难道不怕冷吗?虽说这衣服单薄,但作用还是很大的,听老师说,它还可以止血呢!
看完了它们的外衣和内衣,也该把它“解剖”开来看。看来我只能“牺牲”掉它们中的一个了。虽然你刚来到这个世界不久,但为了人类的科学进步与发展,你就帮帮忙吧!我会给你一个“热爱科学进步奖”的!
我把花生宝宝拿到手里,亮出了尖利的指甲。“嘿嘿!”我用指甲飞快地刮着那很有营养的红内衣,但没有什么效果,根本剥不下来。于是,我用出了终极大绝招——用牙啃。果然不出我所料,内衣一下子就消失了。被刮掉内衣的花生,白白的,但看上去还是怪可怜的,尤其在这么冷的冬天。比起它的穿红衣兄弟,它看上去也小不了多少,看来内衣真不占体积呀!
色,香都品了,总得有个味吧!
我拿了一个花生宝宝,把它放入嘴中。当花生“跑”到了我的牙齿下时,我用力咬了下来,只听一声“喀嚓!”花生立刻“粉身碎骨”了。当我把花生咽下去时,觉得喉咙里凉凉的,味道真不错。
对于花生的了解,我还远远不只这些呢!比如花生能榨出花生油,能做花生酱,还可以补充人体内的血小板呢!