军营的呼唤小学作文
“杨根思连,我们将永远以你为荣,只有为你争光的义乌,没有给你抹黑的权利!”一声声惊天动地的嘶吼,穿过层层的电线,透过音响,直射进我的耳膜,而这一声声气吞山河的宣誓也震撼了我的心灵。他们朝着旷野用尽全力喊出对连队,对人民,对祖国的庄严承诺,眼眸中透露出的是无比的坚定于决心。阳光打在一排排的绿军装上,汗水在脸上闪闪发亮,这场景深深地冲击了我的心灵。我完全被他们散发的气魄与血性震撼、征服。武装三公里奔袭,他们坚持不懈,高喊着“红旗所指,一往无前”这是他们无谓的誓言;在气温不过2℃的天气里,用冰水浇灌身体,这是他们坚定的表现;在高强度的训练下,他们互相关心,互相鼓励,这是他们团结的见证。这一切的一切,都撞击着我的灵魂,呼唤着我的热血。
“限时两分钟,计时开始”一声令下,所有人开始紧张的开始行动。在军队,换衣服、上厕所,甚至是擦鼻涕都有时间规定。这样紧张、严紧的时间观念深深吸引了我,引起了我的反思。“在战场上,时间就是生命”教官如是说。在我们生活中有何尝不是如此呢?然而我却每天自由散漫,白白浪费了大好青春,看着军人们雷厉风行的身姿,我对军队的敬仰与憧憬又多了一分。
军队有一传统,新兵要用开水洗脸,以感受军队的“温暖”,而坐在屏幕前的我似乎也感受到了军队的温情。教官常说“严是爱,宽是害”。他在训练时一丝不苟,绝不容忍半点违纪。然而,在新兵生病时却嘘寒问暖,悉心照料、在新兵跑完步后,为他们按摩、在新兵离开时忍不住流泪……我想,军队不是一个冷冰冰的地方,它充满了战友间的关怀与温暖,却表现得更加深沉和理性。我抓住这微妙的温暖,细细品读着这“冷血”中的温度。
一个声音对我说“去参军吧”。
这来自心底的声音惊的我战栗,但随后的便是难以抑制的激动与热情。我痴迷的望着电视,看着他们接受的训练,默默想象着我参军后可能遇到的困难。他们呐喊、狂奔,我的心仿佛也跟着呐喊、狂奔。参军的想法越来越浓烈,热血燃烧着我,焦灼着我,让我难以平静。
那一夜,我辗转反侧,激情与热血包裹着我。我想这就是所谓的“涌动”吧。