七十二潭一日游小学作文
七十二潭沿着一条小路上去,刚进门的时候还是石子路,镶嵌着黑色石子形成的字:中华第一石川。越走路越陡,越走越自然化,有好多地方干脆就没有路了,就在河里淌过去。从对面的一块岩石的缝里爬上去。
我和小伙伴想顺着水里的索道攀岩上去,于是我们就脱了鞋,叔叔不放心我们俩小朋友,于是也同我们一道攀岩而上,第一条索道上去我和小伙伴的衣服已全部湿透,然而这也阻止不了我们继续往上攀岩的热情,丝毫不畏惧水流的急缓和岩石的险陡,奋力往上爬,终于攀岩到上最上边没有索道了,我和小伙伴也真正变成了落汤鸡,我们俩浑然不觉,全然不顾。返回的路上我们依然原路返回,为了是再次顺着索道爬下去,这次小伙伴的妈妈和我的妈妈也加入进来,这一路下来不断的欢声笑语,淹没了湿透的衣服,什么都抵不住我兴奋和激动的心情。
这里的石头,潭水,一草一木以及和同行的驴友们的友情,却带给我很大的感悟,给我留下难以磨灭的记忆。虽然中途的天气变化让我来了七十二潭,没有爬成山,但是还是幸福满满,或许人生总要留有一些遗憾才叫完美吧!