我们家的晚餐小学作文
“开饭了!”随着妈妈一声喊,丰盛的晚餐端上了桌。有喷香的红烧鸡、好吃的清蒸鱼、油绿的青椒毛豆……馋得我和爸爸垂涎欲滴。
吃饭了,爸爸妈妈都把好吃的菜往我碗里夹,我的嘴里塞得满满的。妈妈拍着我的后背说:“小心,别烫着。”爸爸说:“多吃蔬菜,保证营养。”我大口大口地吃着,勺子不时碰到碗,发出叮叮当当的声音,像在演奏着一曲欢快的《碗勺进行曲》。看着奶白色的鱼汤,我和爸爸都不约而同地拿起了勺子。只听“咣当”一声,我们的勺子碰在了一起。我忙说:“爸爸,你先尝一尝!”爸爸轻轻摸着我的头说:“好孩子,长大了。”说完,爸爸便津津有味地喝起汤来。我一抬头,看见妈妈正笑呵呵地看着我们,我也连忙给妈妈盛了一碗汤。妈妈一边喝汤,一边不停地夸我。
我想,爸爸妈妈天天烧饭那么辛苦,我要好好吃饭,不挑食,吃得壮壮的,长大孝敬他们。正想着,突然听见爸爸“哎哟”一声,原来他咬到了自己的舌头,妈妈说:“这么多肉还不够你吃呀!”一句话惹得爸爸忘记了疼痛,和我们一起大笑起来。
多么温馨的晚餐,多么幸福的一家人!