我喜欢看书,无论是名著、小说,还是散文,我都爱看,而且是孜孜不倦。每当夜幕降临,喧闹的城市安静下来的时候,我都会安静的坐在书桌前,打开台灯,看着课外书。享受着生活的美好与读书的快乐。
我喜欢听钢琴曲。那优美舒缓的旋律,会让我烦躁的心瞬间安静下来;那一个个跳跃的音符,会将我所有的烦恼都驱除,让我静静的在琴声中放松自己,将生活的不如意,学习的负担统统放下。
我喜欢事事独立,不喜欢依靠他人,总是自己的事情自己做,不让他人代替。我认为,任何事情的结果并不重要,享受这个过程才是最美的。只有自己体验过,才知其滋味才能锻炼自己。很多人往往都喜欢成功后的喜悦。试想,如果失去了过程的艰辛,成功后的喜悦就会显得淡然无味。正是因为对成功后喜悦的憧憬,所以我们更该珍惜努力的过程。
我不喜欢别人评价我,更不喜欢评价别人。如果我做错了事,别人可以指责我,批评我,我都会接受,并改正错误,接受惩罚。但他们不能评价我个人是好是坏。谁都可以改变,由坏变好或由好变坏,好坏不是永远不变的。我认为学生没有好坏之分,只有成绩上的差别,不能因其学习好,就说其是好学生,更不能因其学习差就说其是坏学生。
我不喜欢太过张扬,也不喜欢过于文静,处于两者之间甚好。简单些,可爱些。