过春节喽!我最期待的不是红包、放烟花,而是吃到一个带硬币的饺子,才有福气呢!一大早,我就拿了几个硬币,把它们清洗干净,然后,送给妈妈。硬币越少,吃到硬币就越有福气。妈妈把硬币包到饺子里,包好后就下锅了,锅里的饺子都在洗着热水澡,它们洗完后,妈妈就把它们捞了起来。她把盘子装满后,就放在了桌子上。
那香喷喷、热乎乎的饺子,立刻把我和爸爸引了过来。我们三人围着桌子,开始吃了!我吃了好几个,可就是没吃到有硬币的饺子,眼看着爸爸妈妈都吃到了,我有点小失望。这时,妈妈给我了一个饺子,对我说:“吃这个吧!一定有硬币的。”我拿起筷子,吃到一半。呀!真有硬币,我开心的像朵花一样。还有个硬币没人吃到,我盯着爸妈的盘子,发现妈妈把没硬币的饺子都吃了,把有硬币的留着。我觉得幸福不是吃到有硬币的饺子,而是妈妈对我们的爱。