我喜欢的小闹钟小学生作文500字
米奇长着大大的眼睛,小小的鼻子,还长着一张笑咪咪的嘴,小闹钟的外面盖着一层玻璃,这所“玻璃房子”里住着四个小姐妹,有时针、分针、秒针和定时针。
我以前经常早上上学迟到,因为我早上老是起不来,自从我有了小闹钟以后,早上小闹钟就会响,当我把闹钟关了又躺在床上睡时,它就会大声喊:“懒虫!起床了!”我就会毫不犹豫的起床。有了小闹钟我再也没有迟到过。
这个小闹钟还有别的用处呢,它能帮助我学习。
记得有一次放学回家,老师留的作业很多,我没做几道题,就喊:“累了,累了,不写了。”小闹钟看了以后,让定时针妹妹把定时的时间改到现在时间,并把闹铃打开,只听:“铃……”我一下就坐起来,好奇地看着小闹钟,小闹钟凶狠狠地看着我并说:“快学习!”我只好去学习,这时我才发现它是那样高兴,过了一会儿,趁小闹钟不注意我偷偷溜出房间吃冰棍,回到房间时,正看见小闹钟恶狠狠地看着我,我有些害怕,只好乖乖地学习了。
我的小闹钟不但早上能叫我起床,晚上还能叫我睡觉呢!有一次写完作业已经很晚了。可是我想:今天刚买的娃娃不能不玩啊,于是我拿出新娃娃,又拿出两个旧娃娃津津有味地玩起来,正玩的旁若无人的时候,小闹钟使劲地对我喊:“该睡觉了!”可我不听,把小闹钟的话当成耳边风,小闹钟一看便叫得更大了,我只好乖乖的上床睡觉。
现在我的小闹钟已经成了我的小助手。