雨,哗啦啦地下着。天空仿佛盖着张大棉被。
我的脚步加快了。雨水“滴答滴答”地落在雨伞上。此时的我,心急如焚地朝家里赶。
“呼!”我大口喘气,“终于到了!”边自言自语嘀咕着,边把湿漉漉的雨伞收起来。我坐在楼下厅堂的休息椅上,缓了一会儿劲。伸手进口袋拿门卡,掏了半天,才发现,卡居然忘带了!我气冲冲地直跺脚,“怎么老这么粗心呢!”
雨下得更欢了,“啪嗒啪嗒”砸在地面上,溅起朵朵小花,但我无心倾听,只觉得被这纷杂的“奏鸣曲”吵得心烦意乱。
就在我懊恼不已之际,一位小女孩从大门里走了出来。我本以为她根本不会理会我,可是,没想到,她竟然冲我笑着。说:“姐姐,请问你是要进去吗?”声音是如此娇嫩清脆。我点了点头,她便把门推开,让我进去了。
这一抹微笑,伴随着询问的眼神,像一束温暖的阳光洒进我的心田,使我的烦躁瞬间烟消云散,我感激地向她致谢,她却又只是说:“不用谢!”说完笑嘻嘻跑开了。
天,渐渐放晴了。清风穿过树梢,无比凉爽。我看着小女孩离去的背影,一种说不出的暖意涌上心头,那一抹笑,早已刻在心中,永不消散。