最喜欢笑的小学作文
我和爸爸妈妈住在阳光集体宿舍,我最喜欢的就是宿舍楼外那片绿油油的草坪。每当人们感到疲劳的时候,看一看这些绿色,会让人觉得很舒服,疲倦感一下就没有了。
一个星期天的下午,我做完作业觉得眼睛有点酸,突然想起了那片绿色,脸上漾起了舒心的笑容。于是,拿起足球,拉着好朋友们来到那里,谁知眼前的景色让我惊呆了,记忆中的绿色已被垃圾所覆盖:草坪上到处都是人们从楼上扔下来的瓶子,白色塑料盒,垃圾袋……草坪周围风景树上的一些细小的树枝也被折得七零八落。看着小草和风景树垂头丧气的样子。我们顿时感到心痛不已。
“伙伴们,我们行动起来吧!”我大声喝道。大伙热火朝天的干了起来,有的捡垃圾,有的固定树枝。有的除杂草……不一会儿,草坪被我们打扫的干干净净。看着恢复生气,露出笑脸的草坪和风景树,我们擦擦汗,开心的笑了。临走时,我们还在草坪旁写了一条标语——请爱护花草树木!
我坚信,只要我们每个人都能爱护花草树木,它们一定会“笑”的更加灿烂的。