三八妇女节这天,老师布置了一个特殊的任务——为妈妈做一件事情。放学回到家,我匆匆写完作业,就开始琢磨起来:做什么好呢?这时,妈妈回来了,看着妈妈疲惫的身影,我灵机一闪,妈妈平时那么辛苦,那就帮妈妈洗脚吧,好让妈妈放松一下。我把想法告诉妈妈,妈妈愣了一下,然后高兴地说:“好啊。”
吃完晚饭,我把妈妈拉到卫生间,拿起一张凳子请她坐下。然后,我拿起盆,倒上热水,又加了点冷水,用手试了一下水温,正好。我把盆放在妈妈的面前,帮妈妈脱掉鞋袜,双手捧起妈妈的脚放进盆里。我一会洗洗脚背,一会搓搓脚底,一会揉揉脚趾,忙得不亦乐乎。当我兴致勃勃地搓妈妈的脚后跟时,发现上面长满了粗糙、坚硬的老茧,这都是妈妈接送我,日积月累而磨的茧呀。想到这里,我的眼泪在眼眶里打起转来。我给妈妈按摩了好一会,才拿起毛巾把妈妈的脚擦干,然后把它放进拖鞋里。
我抬头看看妈妈,妈妈正微笑地看着我。她摸摸我的头,笑着说:“孩子,你长大了,懂事了。”看着妈妈高兴的样子,我心里也乐开了花。