以我喜欢读书为题的小学作文
高尔基说:书是人类进步的阶梯,终身的伴侣,真诚的朋友,事实的确如此,在我们的生活中总是少不了书。当自己不开心的时候,看书可以让自己的情绪平静下来,甚至用文字把这一切记录下来。书能教会我们许多道理,教会我们如何去面对。
马克思就是个例子,他经常有针对性的阅读,每逢书中有他自认为重要和有参考价值的地方,都要加以摘抄,并做笔记,他就这样奋斗了一生。
我就喜欢读书,因为能从中汲取很多知识。
我爱读名著,名著可以培养一个人的素养,可以陶冶思想情操,给人以深沉的思维空间。从这些名著中,我们可以感受到对一些事物的认识和理解。
我爱读作文书,读作文书可以了解怎样写文章,可以从中学到许多写作手法,可以积累许多优美的句子及句型,还可以通过作文了解不同的文化习俗......
让我们张开自己的翅膀,在书的天空中翱翔。
我爱读书。