迷人的春天作文500字
春天,是美丽的,春天,是温暖的。在春天,百花怒放;在春天,万木竞秀;在春天,春江水暖;在春天,春雨绵绵。“滴答,滴答”蒙蒙的细雨下起来了,周围朦朦胧胧,像一位少女披了一层纱一样。在春雨中,万物开始生长,鲜艳的花长出来了,绿油油的小草长出来了,田里的谷物,这都靠春雨。
雨停了,公园里的花都开了。这时,公园里不是一两种颜色了,一块块是望不到边的绿海,绿海里衬托着红的、白的、黄的、蓝的……种种野花卉。一阵湿润的微风吹来,那浓郁的花粉野草的气息,扑鼻而来。无论谁,都会深深地呼吸,像痛饮甘露似的陶醉,清爽。
马路旁的小树,不再被风吹雨打了,它们正在享受春雨的滋润。风一起,桃花随风飘动,美丽的桃花正在跳芭蕾舞呢!
小燕子在这里度过春天,所有冬眠的动物都醒了。青蛙叫了,松鼠跳了,黑熊出洞了。小鸟在天空中飞翔,唧唧地叫着。你瞧!太阳在升腾,春姑娘又来了,你快举起双手去拥抱这美丽的春天吧!