人与自然的作文
自然是美丽的,美的像画,美得如诗;自然是可爱的,像温驯的小猫,此时像在撒娇的小狗。多年来,人与自然一向持续着一种好朋友的关系,维持着一种良好的生物链。可近年来,竟然有人想离间这份友谊,撬开这条链子的锁!
在从前,人类与自然是多么友好,自然界也以完美的礼物相赠:茂盛的树林,潺潺的流水,清新的空气……多么美丽的环境啊!此刻,人类都去破坏自然,自然界也以“厚礼”回报:金色的沙漠,混浊的水流,灰黑的废气……多么不雅观的现象啊!可人类毫无悔意。看吧,过不了多久,人类将会自食其果!
很久以前,人类和自然界以前有过一次对话:
人类:“自然界,我们人类的好姐姐,你比我们早在地球生根,以后得多多关照,让我们一起建造一座友谊之桥吧。”
自然界:“放心吧,我们必须会。但是,友谊是需要两个人共同建立的,此时只要你对我好,我也会对你好的。”
人类:“我很清楚。如果你又需要我的地方,我必须会尽力而为的。”
自然界:“你能做到的。我的要求不高,只要你能确保地球上有必须的绿色植物,你需要什么,就尽管取吧。”
地球母亲看见了,露出欣慰的笑容。
几万年过去了,人类和自然界一向遵守着他们的诺言,做着一对快乐的姐妹。但是,他们的后代却有另一番对话:
人类:“自然界,你们怎样繁殖如此地慢?我根本无法得到充足的木头为我们效命!”
自然界:“哼,可耻的人类!亏你们还好意思说出口,你们的超多砍伐,已导致我失去了超多亲友,你还有脸责怪我们?”
人类:“哼!我们人类才是地球上的主宰,你们只但是是背景,此时我们的奴隶!”
自然界:“你们如此傲慢,我会让你们得到应有的惩罚!”
地球母亲看见了,留下了悲哀的眼泪。
时间一眨眼就过去了,人类果然得到了警戒:由于过多的砍伐,沙尘暴接踵而来,此时由于人类经常乱扔垃圾,城市的臭气扑鼻而来,由于人类不珍惜水源,常常有停水现象……
人类啊,快清醒吧!难道你真的愿意你们的家园成为废墟吗?快改过自新吧,知错能改,善莫大焉,地球母亲不会责怪你的,快重新开始,保护自然吧!