人与自然的作文
自然,是一道靓丽的风景线,正是因此,才促使着人们去探索其中的奥妙。可是,在我们得到了它的帮助后,它,却不断的遭到了破坏。
自然界中,动物和植物在里面生活着。当我们想要做一件暖和的大衣时,当我们想要做一个结实的皮包时,当我们……就想起了它们——动物。正是因为有了这些可怕的欲念,才使得猎人有机可趁,他们要去捕捉这些无辜的生灵。自然界遭到了破坏,动物渐渐的品种变得稀少了起来。很多人意识到了这个错误,把品种稀少的动物归为了珍稀动物,可是世界上的品种稀少的动物还在减少。如果人类不那么为了自己的利益的话,这些珍稀动物还会减少吗?
人类,不能缺少大自然的保护,而大自然,也不能失去人类。既然是这样,为什么我们不好好保护大自然呢?当我们正在奋力地挖掘大自然赐予我们的矿产资源时,有没有想到大自然被过度开发会受到很大的伤害呢?如果每个人都这样,那我们就毁了大自然,毁了我们赖以生存的家园。
人与自然,它们的关系是极其密切的,谁也不能少了谁。从现在开始,我们就号召大家一起来保护大自然吧!从我做起,从小事做起,那么世嘉上将会是这个样子,小鸟在湛蓝的天空中自由飞翔,小鱼在清澈的河水中游泳,人类在宽广的大陆上自由自在的呼吸!