人与自然的作文
在温哥华,人与自然可以说是融为一体了。鸭子和人一样享有相同的待遇,一样受尊重,在鸭子遇见困难时,温哥华的人们还会去帮助它们呢。
那一天,鸭妈妈正带领着一群憨态可掬的小鸭子悠闲自得地散步呢。它们在街边大摇大摆的走着。瞧,鸭妈妈好像对这里的人们很放心,不担心有人会将它的小鸭宝宝捉去,很少回过头去看它的小鸭子。可是鸭宝宝也太淘气了。看,那个时不时踢踢腿,好像要在大街上跳舞似的。听,那个时不时仰头叫两声,想唱歌给人们听。嘿!那个掉队了!看它那副急急忙忙去追鸭妈妈的样子,真是太可爱了。可是,意外发生了……
不知道是哪几只顽皮的小鸭子,路过下水道时非要往里头瞅一瞅,好奇的看看。可是没想到,它们一失足竟然掉进了下水道里。其余的小鸭子立刻叫了起来,引起了走在前头的鸭妈妈的注意。下水道里的几只小鸭子叫得可厉害了,那叫声好似哭声一般,听得鸭妈妈好心疼。
危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,立刻让自己的孩子们围在下水道两边,自己跑向马路中间的巡警面前。又是乱跳,又是叼巡警的腿,又是咬住巡警的裤脚不放……巡警看见鸭妈妈这副慌慌张张的样子,像是明白了什么。只见鸭妈妈用翅膀指了指小鸭子们围住的地方,巡警立刻意识到发生了什么事。三步两步跑到了“出事地点”,看到了下水道里被水快冲走的低声叫唤的小鸭,没想太多便直接跳进了下水道,还好下水道水不深,巡警立刻捞出了小鸭子。小鸭子一上岸,便欢叫个不停,靠在鸭妈妈的身边。鸭妈妈也欢喜的很,拍拍这个,摸摸那个,好像是责怪小鸭子太贪玩;又好像是因为小鸭子平安无事而高兴;更是在心里感激巡警的热情帮助。小鸭子也不停地蹭着巡警的腿呢。巡警目送着它们摇摇摆摆地上路了。
路上,每一辆车都在给鸭妈妈和它的小鸭子让路,鸭子们在过马路时昂首挺胸,丝毫不惧怕那些车辆。
人与自然的融合,在温哥华这里得到了完美的诠释。