“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小孩子的眼睛里……”哼着这曲小调环顾四周不由得发出感叹才发现春天无处不在!
春天的气息早已弥漫,每一处都会有那熟悉的气息,是那么温暖;是那么让人心旷神怡。寻找着春姑娘的踪影,看她正在帮河叔叔清理冻冰呢;看她正在帮柳儿姑娘梳理那飘逸的秀发;看她正在帮大地伯伯换去雪棉袄带来芳草如茵和小孩子的欢乐……我也在这时寻找着春姑娘的足迹,却发现她正在草莓园呢!
那天下午,我与家人一同前往那个拥有好名声的草莓园,每个人怀着兴奋的心情来到了那里,准备与春姑娘来个亲密接触。微风不是吹着万物,也许正在洗涤万物的心灵。看到了那一个个的大帐篷,许多草莓宝宝正在那里睡大觉呢!在老远,就将这美景定格在了相机上,永久保存。那里正是人山人海呢,我们现在正揪着那颗心,生怕自己等一伙儿的“战利品”会被哪个家伙拿走。终于轮到了我们,拿着篮子快速走进去,刚一看里面就有一个红艳艳的草莓正在“避港湾”下睡觉呢!也许刚刚正和春姑娘玩得太累了。我终究还是没忍住,为了慰劳一下我的肚子便迅速拿了一个往身上擦了几下就想往嘴里送,可刚要到嘴里,也许我这一不文明的举动被春姑娘看见了,她想让我纠正这是微风吹来,我这才明白原来这是不卫生的,于是往篮子里一放便寻找着第二个目标了。这时我想起了春姑娘就寻找着她,但她不在叶子底下;她也不和草莓玩耍;咦,那她在哪儿呢?我突然想起来了她一直在我心里。对,没错,就是这样。迎着和风,与小伙伴们一起来捉迷藏。我小心地踩着泥土,不时注意脚下的事物,生怕踩着春姑娘或草莓宝宝。春姑娘就是美的化身,就是春天的使者,就是快乐的影子……
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”呵,春天无处不在,只要有心就一定能找到她哟!