惜春作文
春姑娘啊!你是害怕这疯狂的疫情,还是厌恶了人间的纷争?为什么来也匆匆,去也匆匆?人们还来不及欣赏这美好的春光,也来不及享受这温暖的太阳,怎不让人空留惆怅。
桃红柳绿,鸟语花香,美好的春天已在我们蹙眉间悄然离开。你听,漫天洁白的柳絮在叹息:由于父母过早地把我遗弃,我便与春风结为了知己。可怜的柳絮啊,你可知道,不是你那父母狠心的抛弃了你,是你已跟不上春风的足迹。
杏花也流下了辛酸的泪水,她也哀怨春光把她遗弃:我本是来装扮春天的天使,却落得了一个花谢花飞飞满天的下场,被足迹、车轮碾压得香消玉殒,芳魂飘散!杏花啊,你可知道,不是你离开的太早,而是你所代表的春天离开的太早了啊!
无可奈何花落去,似曾相识燕归来晏殊用一句话概括了这一个春。是啊!花开花落,春去春来,这是我们无法阻止的事情,我们只能无可奈何的叹气摇头。那似曾相识的燕子啊!终于归来,给我和诗人一些安慰。
柳岸杏花稀,梅梁乳燕飞温庭筠抬起头,柳叶青翠的岸边,杏花稀少,而梁上为了哺育雏儿的燕子飞来飞去,好一片欢快明亮的景色!温庭筠惊呆了,不知不觉吟出了这句诗。
春天,来也匆匆,去也匆匆,一年之计在于春告诉我们要珍惜时光,珍惜当下,珍惜我们身边一切美好的事物。
一年美景君须记,最是桃红柳绿时。我们一定要珍惜春天,不负春光。