春没有夏日的炎炎,没有秋日瑟瑟,没有冬日的凛凛。
只有它那婀娜的姿态,指引着我们向前走!向前走!它用它钢铁般的胳膊,去打开了潺潺流水的阀门,脱去他们兄弟姐妹们身上的厚厚的棉衣。
然后他渐渐的向我们驶进。
看!春天的早晨是多么迷人呀!
起床推开窗户,整个世界都是浓浓的雾,一圈一圈环饶着楼房,一点一点升向淡淡的残月,看起来是那么温柔,就像一张母亲的脸,空气中散发着泥土的气息,草的芳香。
雾,全散了,露珠在花朵上滚动,如一棵棵晶莹的珍珠,在阳光下闪着金光,升到天空去了,微风轻轻吹在我的脸颊上,就像母亲的手抚摸着你,小草在风中轻轻跳着舞蹈,向人们展示自己的优美姿态。
刚从东边山岗升起的太阳,红彤彤的,像个刚出炉的大铜盘,熠熠生辉,让她旁边的云也羞红了脸。
太阳越爬越高,也越来越亮。
她施放出的利箭,穿破了紧紧包裹着大地的浓雾,将它扯成一缕一缕的。
浓雾不得不四散逃遁,消失得无影无踪,让光明和温暖主宰着这蓝色的星球。
那小虫也爬出了小屋,迎着晨光,伸伸手,弯弯腰,活动活动筋骨,然后悠哉悠哉地踱进花草丛中,又开始了一天新的生活。
阳光照耀下的田野。
黑黝黝的、似乎被油脂浸泡过的、越冬的泥土,显得酥软而滋润,并散发出阵阵的泥土芳香。
泥块上的草茎业已泛出一点点淡黄,宛若向世人昭示她生生不息之力。
再来到校园门口,抬头向上看,一棵大树的树皮龟裂着,像饱经风霜的老人脸上的皱纹。
但教学楼旁的那棵楠木树却依然枝干遒劲,叶片细蜜,像一个威武的士兵,伸开双手,让人们乘凉。
看,春。
这真是‘’人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
长恨春归无觅处,不知转入此中来。
“”啊!
寒冷的冬天过去了,温暖的春风吹遍了每一个角落,春天装着满袋的音乐种子来到人间。
她把种子撒向林间,林间飞着百灵鸟动听的欢歌;她把种子撒向溪流,溪流荡着青蛙呱呱的鸣唱;她把种子撒向草地,草地飘着蟋蟀轻盈的歌唱……
春天,万物奏起了一曲令人心旷神怡的交响曲!
春天的天空显得格外一碧如洗,无比蔚蓝的天空,只有几片薄纱似的轻云平贴于空中,就如一个女郎,穿着绝美的蓝色夏衣,而颈间却环绕着一段绝胜绝轻的白纱巾!
绿油油的小草就像一个活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个碧绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但他们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞……
以春天为主题的作文【3】
三月的微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野,春天来了。
告别了寒冷的冬天,鸟儿们在天空上自由自在的飞翔,像是在庆祝春天的到来。
你瞧,天上的白云形态各异,变化多端,像一位神奇的魔术师躲在云后变魔术呢。
河岸边,一棵棵树木抽枝展叶,贪婪吮吸着春天的阳光。
小野花们竞相开放,一大群蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间采蜜。
几只蝴蝶也来了,它们那美丽的翅膀在花丛中时隐时现,花丛变得更加生机勃勃了。
一条小河弯弯曲曲伸向远方,河水在阳光的照射下金光闪闪。
几只小鸭跳入水中,在水里欢腾跳跃,互相追逐。
在大片的麦田里,绿色的麦苗饱吸着春天的阳光雨露,正在茁壮成长。
“一年之季在于春”,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节,我爱美丽的春天。