风景在路上的作文500字
然后就是这股风,穿过我的耳边,和我的思绪相遇,吹起我的头发,吹进我的血脉。
然后,我莫名感到兴奋,就我一个人一个人走在那条大路上,没有忧愁,没有烦恼,没有繁杂的人物关系,就像一个梦。
可我行走在这条人生之路,梦想之路上哪有什么事事顺心如意。这个梦,终究只是个美梦。
每个上学期的冬日,起床对我来说格外艰难。那种要上学必须起床,却又因天冷不舍离去被窝温暖的感觉,令我挣扎。这时就会狠下心来。“1,2,3!”猛地起来打开灯,跑到卫生间一把冷水泼到脸上,有时太过马虎脚,会撞到床边头,会撞到墙壁,虽说很痛,但好在我清醒了。
一个人的脑子清醒了,剩下的事就不会太过艰难,靠的是毅力。
冬日的雨天,早晨去上学,我看不清雨,看不清远方,看见的是未知与黑暗。天还未亮,我们就开始行走在路上。风吹的人脸生疼,只得用手捂住脸或者捏几下,好让它有些温暖。
我们日复一日,年复一年,大家都行走在路上。可谁也没看见路的尽头,谁也不知最后的结果,谁都会在这条路上走着走着开始迷茫,又会因一些微弱的光芒,而燃起希望,顶着风,雨,炎,寒走向前方。
我们有着梦想,想有一个大的世界,并为此不停的行走。就像北岛的一句话“一个人行走的范围,就是他的世界。”
在行走的路上,我们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。