今天,晴空万里,秋高气爽,我满怀着兴奋的心情,踏着轻快的脚步,跟随着高老师的带领走进了小南湖公园。
走进公园是一片片草地,有的小草变了颜色,绿中带黄,像一条毛茸茸的大花地毯,草地的旁边是一棵棵高大的树木,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,好像在说:“欢迎你们来到美丽的小南湖。”几片金黄的树叶从树妈妈的怀抱里落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,树叶慢慢地飘落在草地上,像是给大地穿上了黄色的毛衣。
小南湖的水真清啊!像一颗漂亮的蓝宝石,在阳光的照耀下银光闪闪,波光粼粼,那些被风儿掀起的波浪就像一群群追逐打闹的孩子,在湖面上奔跑着、跳跃着。
小南湖不仅水美,树美,桥更美。远处有一座小桥,似乎就像一轮弯弯的月亮浮在水面上。
我喜欢这绚丽多彩的秋色,因为它表示着成熟与繁荣,秋天的小南湖更是个充满诗情画意的人间仙境。