秋游 秋游作文
今天,学校组织我们去汤山碧桂园希乐园秋游。这次秋游内容是职业体验,我们分别体验了面包师、考古学家、快递员和押运员几个角色,总的来说,感觉这次秋游比较无聊。
就拿“木糠杯”的体验过程来说吧,说起来是自己做,其实我们都没有怎么动手做。我原以为老师会示范给我们看一遍,然后让我们自己做。等大家都找好自己的位置后,老师给我们每人发一个碗和一把勺子,然后给各人碗里挤一些事先准备好的奶油,叫我们用勺子背面把奶油抹平,分给每人一些饼干屑,让大家将饼干屑均匀洒到奶油上。这样甜品“木糠杯”就完成了,非常的简单。接着老师们又向我们介绍了木糠杯的由来。这样体验活动,我在幼儿园就参加过了,而且过程比这多、难度比这高。
其他的项目也一样无聊:考古时,我们把恐龙化石上的沙子清干净,就算是完成考古学家这一角色的体验,而我从电视上看到考古学家做的事远远不止这些,这一的体验并不能让我们体验到考古学家工作的复杂与意义。快递员的角色也是,只是将一些纸箱送到别的馆内就算完成体验,并不能真正让我们了解快递是怎样一个过程、快递员工作的辛苦。
所以,我觉得这次秋游是无聊的,期待下次春游能别再如此无聊了。