美丽的蔷薇作文
前些日子,我在去妈妈学校的路上,偶然发现路边的围墙成了一片葱绿。围墙是镂空的,好多绿从镂空处探出来,密密麻麻的一大片。我不由地向前走了几步。突然,我发现在一片绿色中隐隐约约地有一点红色,正随着风儿摇动。这是什么呀?是花?我心中暗想。“呀,真的是开着的小花呢!”我的心里禁不住一阵激动。桃红的花瓣,金黄的花心,真像一朵加层的玫瑰花!我再仔细地向四周一看,发现在浓浓的绿色中还有好多这样的小花。真的好美,星星点点的花儿!
我在想,再过几天这里就会变成美丽的花墙了吧!
后来,妈妈告诉我,那就是野蔷薇。我好喜欢这些美丽的野蔷薇啊!
过了几天,我又来到了这条路上。远远的,就闻到了一股浓香,再走进了,都快醉了!啊!我期盼的蔷薇花墙真的出现了。好多好多的花儿,有的正在开,花瓣层层叠叠,有的还在羞涩地打着朵儿,像个害羞的小姑娘…它们的香味儿招来了许多的客人---蜜蜂。它们从这个花朵飞到那个花朵,不停地忙碌着…
我想,妈妈每天都从这条开满蔷薇花的路上走,真是太幸运啦!
在一棵大大的榕树下,有一朵美丽,高傲的蔷薇花,人们看见了都会好好的称赞她一番。这使她对长年累月在她身下的泥土十分不满。
一天,蔷薇花爆发了,她毫不客气地对脚下的泥土说:”喂,你这个土里土气的家伙,在我的脚下干嘛呢?把我的形象的毁得一塌糊涂了!泥土委屈地说:“蔷薇花,你不要这样说嘛,没有我为你拼命寻找水源,说不准你已经枯萎了呢!我们还是和睦相处吧。“蔷薇花听后更生气了,整整一个礼拜没有在理会泥土。一天,一个可爱的小姑娘看见美丽的蔷薇花,便摘下了它,拿回家吃到花瓶里了。蔷薇花到了花瓶里,心想:哼哼,我离开了土里土气的泥土,漂亮多了!过了一个小时,蔷薇花感觉浑身乏力,于是,不怀好意的对旁边枯萎的绿叶说:”喂,你说,我们怎么黯淡无光了呢?绿叶说:”那是因为我们离开了给我们提供养分的泥土,所以才会这样的。“蔷薇花恍然大悟,说:看来那家伙没有骗我,这全是我的错啊!。
几天后,蔷薇花枯萎了。这个故事告诉我们,不要光看一个人的缺点,说不定,你也有同样的缺点昂。