玩具小熊小学作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是一只玩具小熊。
这只玩具小熊胖胖的,全身毛茸茸的,深棕和浅棕两种颜色搭配得非常和谐。它长着一个圆圆的脸袋,两个半圆的耳朵,一双明亮的眼睛正中间有一个三角形的小鼻子,嘴巴呈曲状,似乎在对我咧嘴大笑呢!它的脖颈上记着一个用绣着无数棕色小熊的布绑着的蝴蝶结,像一位彬彬有礼的绅士。它还有两只小手和两只短腿,可爱极了!
小熊是我六岁生日时妈妈给我买的生日礼物。当我第一次见到它时,就深深地喜欢上它了。
从此,小熊便成了我最要好的伙伴。每当我写作业的时候,它就坐在桌子的角落里,聚精会神地盯着我,好像在说:“好好学习,不要偷懒。”还挺严厉的呢。我认真做起作业来,一丝不苟,很快就写完了,而且写得字体工整,字迹清晰。我又看了它一眼,它咧着小嘴儿说:“做的不错,还挺认真的,以后做作业也要这样。”
记得有一次我考试没考好,忧心忡忡地回到家。我慢慢地走进房间,看了玩具小熊一眼,看见它,我像是看见了好久不见的外婆,玩具小熊睁着大眼睛,仿佛在问:“小主人,你有什么心事吗?”我走过去抱住了它,感觉就像是扑进了外婆温暖的怀抱。我把心里不开心的全都说了出来,玩具小熊还是睁着大眼睛望着我,好像是在无声地安慰我:“小主人,只要下次努力,就一定能取得好成绩。”因为玩具小熊的鼓励,我心里的乌云马上散去,生活又充满了阳光。
这就是我的心爱之物----玩具小熊。