玩具小熊小学作文
安琪儿要搬家了。妈妈说:“把那小熊扔了吧。”安琪儿怎么舍得扔呢?妈妈的一句话,勾起了安琪儿对那段惊心动魄而又令人感动温暖的往事的思绪。
安琪儿过8岁生日的时候,她邀请了一位也是最好的同学杨诗妮来参加生日PARTY。杨诗妮用自己的零花钱买了一只毛茸茸的玩具——小布熊当作安琪儿的生日礼物。祝福的音乐响起来了,在摇曳的烛光中,她们两个人唱起生日快乐歌。她们一起沉浸在生日的快乐中,沉浸在友情的温馨里。妈妈外出买东西。她们俩玩着游戏,快乐地笑着,追逐着。可是一场意外的火灾降临了,撕碎了这个美妙浪漫的画面。蜡烛烧到了窗帘布,两个小女孩子顿时不知所措。在风的怂恿下,火焰像逃脱囚笼的魔鬼,越发恣肆,越发张牙舞爪。安琪儿马上向楼下跑,跑到了楼底才发现杨诗妮还没下来。看着火焰在一分一秒地吞噬着房子里的一切,心里可焦急了。邻居立马拔打了“119”。消防队员闻警而动,在他们的努力下,大火迅速被扑灭了,大家很快找到了杨诗妮同学,只见她被烟熏火燎的脸孔一片黑,她的脚被烧伤了,可那双小手仍紧紧抱住小熊。她在担架上把小熊交给了安琪儿,轻轻说了声:“生日快乐!”就被送上了救护车。看着救护车开走,渐渐消失在视野尽头,安琪儿心里涌起一种说不出来的感觉。
安琪儿会永远珍藏那只玩具小熊,那只凝聚着友情、传递着温情的小熊。