玩玩具作文400字
商场里的货物琳琅满目,我挑了自己最爱的玩具,拿到柜台前,“阿姨,这个玩具娃娃多少钱啊?”
“啊,这个玩具七元钱。”阿姨亲切地说着。
“什么,七元钱,好贵啊,阿姨再便宜一点吧!”我开始学大人样讨价还价。
“这个玩具可以讲话的,很好看,七元钱已经很便宜了。”阿姨讲得很流利。
“阿姨,我是小学生,没有那么多钱,您就便宜一点嘛!”我开始撒娇起来。
“那好吧,五元钱卖给你吧。”阿姨看了看我,很爽快。
可我还是不松口,使出我的第一杀手锏。“阿姨,还是太贵了,您再便宜一点吧,阿姨,阿姨。
也许阿姨被我那一声声亲切的叫声而感动了吧,她说:“那四元五角钱给你吧。”
我想了想:“阿姨还是太贵了,我身上只有三元五角钱,要不您就卖给我三元五角。”
阿姨皱了皱眉头,摇着头说:“这太低了,我要亏本啦。不行,不行。”
无耐,我使出最后一招,“那就算了吧。”我边说边装着走出商场。
“哎哎,小朋友,看在你这么喜欢这个玩具,就卖给你三元五角吧。”我迅速转身跑向了柜台。
“哎,你们现在这些小孩啊,可真厉害!”阿姨笑着说,“那你以后要带同学常来买啊!”到最后,阿姨还不忘拉客。