玩玩具作文400字
小时候,父母不让买玩具,所以玩具几乎都是我自己做的,我玩过最难玩的玩具,就是陀螺了。
每当我无聊时,就会做陀螺来玩。先找一个大小合适的木块,削成一个圆形。削的时候不能削太细了,不然转不起来。削完之后再用砂纸磨的圆润一点,不然会不平衡,转三秒就倒了。磨完后把一端稍尖一点,找一个滚珠镶在上面。这里得注意,镶的时候太用力陀螺会裂开,不够用力滚珠会安不上来。所以力度要控制的恰到好处。制作好之后,找一根柳树枝把叶子去掉,缠在陀螺上。轻轻按住陀螺,拉住柳枝的另一端,用力一抽,陀螺就转了起来。用柳树枝当鞭子抽陀螺,可以让陀螺转的速度加快。小时候最大的乐趣就是每天放学后和伙伴们一起“斗陀螺”,常常都是从傍晚玩到天黑才肯回家。为了让陀螺转的更快,我们常到冰上去玩。鞭梢噼啪噼啪响,陀螺滴溜滴溜转。尽管天寒地冻,谁也不觉得冷。有时作业没写,就想去找朋友斗陀螺,但代价就是要通宵写作业,陀螺的吸引力实在是太大了。
你最难忘的玩具是什么?陀螺?还是别的玩具呢?