玩玩具作文400字
我有很多玩具,有毛绒绒的小熊“莎莎”,可爱的布娃娃“贝贝”,还有美丽的兔子“丽丽”……它们陪着我度过了一年又一年,带给我许多快乐。
可是,现在我已经是一名五年级的学生了,休息的时间越来越少。记得有一次,我给玩具们编话剧,编得入了迷,忘记了时间,不仅忘了吃饭,还忘了写作业。当我从五彩缤纷的童话世界里回过神来,一看钟表,哇,不得了!我匆忙吃了几口饭,就赶紧去写作业。结果那一晚,我写到很晚才睡。
第二天,家人对我说:“肖涵,你已经是个大孩子了,不能再玩玩具了,它们会影响你学习的。”于是,我决心不再和玩具们玩了,每天一放学就写作业。
几个星期后,我又开始在脑子里想用玩具编话剧了,编完后还津津有味地讲给家人听,他们都劝我别再想玩具了。一个周末,爷爷给我出了几道计算题,我一边想话剧,一边做题,磨蹭了半小时才完成,结果题目错了一半。
这下,我可是下定决心告别这些玩具了。我把它们装到一个箱子里,并把它们放到高高的柜子上,还把箱子口用胶带粘好。远离了玩具,我就不会分心了。
别了,玩具!别了,我的伙伴!