小学的作文:玩陀螺
今天,我们一家在南阳玩,晚上爸爸提议让我们去南阳纪念碑转转。
一进纪念碑广场远远的我就听见“啪啪”的声音,走近一看就看见有许许多多的人拿着长蛇般的鞭子在打陀螺。我见前面有一个陀螺贩子就走上前问:“打陀螺一次多少钱?”“一次五元,不限时 间。”老板回答。
付过钱之后,我拿着陀螺和鞭子走到了一片空地上。爸爸先教我用鞭子把陀螺紧紧地缠着用力一甩,陀螺飞也似地转了起来,我拿着鞭子抽了起来可是使了吃奶的劲也打不住,不一会陀螺就散了架 一样倒在地上。爸爸又教我甩鞭子的动作妈妈也教我怎么用力,我终于“毕业”了。
我重新拿起鞭子,把鞭绳一圈圈缠在陀螺腰间把它放在地上,握鞭杆的右手用力向外一甩,只听“咣咣咣”的声音陀螺就随着鞭子的惯性在地上旋转只是刚开始的时候要不断地用鞭子抽打它,否则 它就如那无人拍打的篮球一样慢慢停下来,也像喝了酒的醉汉摇晃着跌坐路边。我用鞭子把陀螺打得“啪啪”响,忽而用力打了几鞭陀螺转得更快了,忽而不小心打偏了顿时陀螺就蹦出老远 速度也慢了 下来,就在这千钧一发之际我飞快得跑向它猛抽几鞭挽回了陀螺的命,它又稳稳地转了起来。
我喜欢打陀螺,当然也希望有一个自己的。