小学的作文:玩陀螺
放假了。终于可以放松一下了。来到楼下玩耍,看到小朋友在玩陀螺。随着不时的抽打它,陀螺丝毫不敢懈怠,飞快的旋,展示她漂亮的舞姿。 妈妈看到后,也给我买了一个。陀螺是用木头做的,上面是粗粗的圆柱,下面是尖尖的小脑袋,在尖角处镶嵌了一个小钢珠。那小钢珠像是一只圆圆的眼睛,在阳光的照射下,闪动着耀眼的金光,像是向我发出挑战的眼神。 我也学着其他小朋友的样子,把陀螺用鞭子绕好,用力一拉。那陀螺翻滚着打了几个滚,然后又躺在地上一动不动。“哼,给我耍死鬼,不是叫打不改么,今天我就要打改你。”我不断的抽打它,可是它除了被我打得浑身翻滚之外,就是不肯展示它的才华。他大概今天就是“死猪不怕开水烫了。”我也没招了,整个人像泄了气的皮球。 这时爸爸来了:“我来教你,要先把鞭子一圈一圈仔细地绕在陀螺上部。把它放在一块平坦的地方,为它提供一个舞台,然后用手拿鞭杆向前猛的一拉。”果不其然,陀螺听话地旋起来。我也按照爸爸的做法试了几下。“成功了”,我欢呼起来,随着我的欢跳,陀螺像似配合一样跳起了优美的圆圈舞。 最后爸爸对我说:“无论做什么事,都要找窍门,学方法,只要方法对了,问题就解决了。”