描写玩具火车的小学生作文500字
我有一辆玩具小火车。它是妈妈去渭南时给我买的,我非常喜欢它。
我的小火车头是红色的。我想:为什么是红色的呢?可能是为了让大家清晰地看到火车头,注意安全吧!火车头里一位司机老爷爷正微笑着向我招手呢,样子是那样亲切。小火车一共有三节车厢,第一节车厢是个大转轮,载着小猪、小猴、小兔三个小动物;第二节车厢是个大转盘,载着小牛、小狗、小鹿三个小动物;第三节车厢是个空中转盘,由小老虎、小狮子轮流把关,坏人要是敢扒车,小老虎、小狮子就会把他们赶下去。
瞧,小火车装上高能电池,在金黄色平坦的轨道上跑得多快。黄色的轨道与五颜六色的小火车相配,构成了一幅美丽的图案。我没事时,就玩起小火车。有时兴致来了,不光让小火车在圆形轨道上跑,还把轨道改直。小火车跑呀,跑呀,跑到了床上,哈,火车无轨,寸步难行。我急忙又把轨道拼成圆形,把小火车放上轨道,小火车又“呜、呜、呜”地跑了起来。
有一次,我的作业不多。我就想:先玩一会儿再做也不迟,反正时间有的是。我就从柜子里拿出小火车,拼好轨道,上好电池,把小火车放在轨道上跑。小火车边跑边发出“呜、呜、呜”的声音,好像在说:“小主人,你应该做完作业再玩。”我的兴致顿时全没了,急忙收拾好小火车,写作业去了。作业写完了,我又摆好轨道,上好电池,这次小火车又发出“呜、呜、呜”的声音,好像在说:“这样才是好孩子!”听了小火车的话,我的心里一下子舒畅了许多。
我十分喜欢我的小火车,它给我带来了无穷的欢乐。