玩具的哭泣作文
小的时候,特别希望自己有一个娃娃,金发碧眼的那种。在我五岁的时候,终于我的妈妈给我买了一个。她小巧可爱,抱起来正中怀中,粉嘟嘟的脸总是微笑着,小手小脚摸起来非常可人。我很喜欢她,总是将她抱在怀中摆弄,晚上也只有和她在一起才能入睡。
转眼近25个光阴过去,又一日,我的爸妈将其从箱子底下翻出来给我的宝宝玩。我看见她时,她已经脏的不成样子,一脸忧郁的看着我,像是怨恨了我很久。这么脏的玩具宝宝是不能玩的,我只好拿去将她洗刷干净,再把她放到太阳下晒干。等了一日,晒干了的娃娃恢复了之前的光彩夺目,宝宝高兴的拿着她又喊又叫。
在阳光下,金发碧眼的娃娃一瞬间哭了起来,宝宝愣住了,我们也一直看她到底是怎么回事。哭泣的娃娃闭着眼睛一直伤心的流着眼泪,那表情既幸福又哀怨。“脑袋里的水没干吧。”爸爸说着。
不一会她的胳膊也掉了,宝宝再也不想去碰她了,自顾玩别的去了。爸爸说,“15年了,扔了吧。”她被撇在了窗台上等待着被扔掉的瞬间。
被扔进垃圾桶的那一刻,她幸福又哀怨的一生自此画上了圆满的句号。当我最后看向她时,她已经合上了眼睛,再也不愿看这冷酷的世界了,但脸上的那抹微笑一直停留着,像是还记得些许的美好回忆吧。