玩具的哭泣作文
星期天的上午,阳光明媚,我正在看书,突然听见玩具们的哭泣。
第一个发言的是可爱的布娃娃,布娃娃说:“小主人从来都不会珍惜我,高兴地时候抱着我亲,不开心时,把我一甩,还咬我,把我的脸上化装像猫咪脸。”
电动玩具车说:“你啊!还好,我就糟糕!小主人不是把我的螺丝丁拆掉,就是把我摔倒在地上,用脚踢我!我都疼死了。”
机器人抢着说:“我更残呢!瞧!我都缺胳膊断腿的,早就不知被小主人遗忘在哪个角落里呢?”
美丽的芭比公主说:“我的头发都被拔光了!”说着,芭比公主委屈的低下头。
听着玩具们的话,看到它们沮丧的表情,我马上安慰并对它们说:“实在是对不起!我和妹妹不应该这样对待你们。是我们不懂事,不知道好好珍惜你们。是你们陪伴了我们,让我们不孤单,也是你们带给我们许多乐趣和智慧。”听了我的话后,玩具们开心跳起来。于是,我又说:“我保证以后再也不弄坏你们,会好好爱护你们的!”
这让我明白了怎样维护好自己的玩具,珍惜资源。