植物仙人掌的作文
我家种着一盆仙人掌,它的样子可有趣啦!它头上长了一朵红花,身上长了一身锋利的小刺,就像一位身穿铠甲的将军在那里站着,可威武了!
仙人掌的抗旱能力很强。记得有一次暑假我去郑州姥姥家玩,在那里玩了一个月,我回到家急忙看我的仙人掌。没想到仙人掌还是那样,没有干枯,真是一种耐旱的植物啊!
仙人掌不光是抗旱能力强,它的生命力也很顽强,只要你把一棵仙人掌的一半给切下来,再埋进土里就能再长出来一棵新的仙人掌出来。它的生命力真是让我佩服不已啊!
仙人掌的用处很多。听妈妈说仙人掌把皮去掉后再剥开就有了清热、解毒、消炎……的作用。
仙人掌不光有这些特点,它在很久很久以前其实也有叶子,可是这种植物长期生长在沙漠里,由于这些叶子蒸发水分太多而沙漠又太干旱,所以仙人掌就把叶子不停地缩小,最后叶子缩小成刺,这样就可以保存些水份了。
这美丽的仙人掌,你的精神值得我们学习!