植物仙人掌的作文
有的人喜欢富贵的牡丹,有的人喜欢美丽的玫瑰,还有的人喜欢鲜艳的月季,但是我最喜欢平凡的仙人掌。
仙人掌的茎是椭圆形的,厚厚的,上面布满了一簇簇白色的小刺,摸一下会疼上好半天。它长得特别像一个奇怪的手掌。它的叶子就是它身上又坚又硬的小刺。仙人掌花的颜色有很多种,有红的、淡黄的、白的、粉红的……像古人喝酒用的小杯子。仙人掌的果实长得很像小萝卜,外皮是暗红色的,剥开它的外皮,果肉也是暗红色的,有黑色的小籽,味道甜滋滋的,让人吃了还想吃。
仙人掌可以消炎止痛。有一次,我出去玩的时候,一不小心差点摔倒了,我用手撑住,但是手被石头给弄伤了,我疼得哇哇大哭。妈妈听见了,二话不说跑到后院,割下一块仙人掌,把仙人掌切碎之后再捣烂,贴到我手上。每天如此,过了几天,我的伤就完全好了。
仙人掌还能不让我沉迷游戏。有一次,我玩了好久电脑,一抬头看到仙人掌,就感觉它在说:“小主人,不要玩游戏啦!和我聊聊天,或者出去散散步,让眼睛放个假吧!”然后,我就关上电脑,出去玩了。
仙人掌,虽然你非常平凡,但是你在默默无闻地帮助着我们,我爱你,仙人掌。