植物仙人掌的作文
仙人掌,虽然很少被人看在眼里,因为很多人认为它只是一个浑身都是刺的庞然大物。但是在我眼里,它却被我记在心中,不信,请听我慢慢道来。
仙人掌的枝干是绿色的,因为长期生活在炎热的沙漠地区,所以叶子退化成了叶刺,那些叶刺,就像它的护身符一样,如果有人去拔它的刺或者去伤害它的花,那它就会把去伤害它的人刺的大叫。
仙人掌的作用也很大呢!将它放在新装修的房屋里,可以去除甲醇等、有毒有害的气味,并且净化、清新空气呢!
仙人掌不但能净化空气,还可以治疗腮腺炎呢!只要先将仙人掌用刀从上面切下一小块,然后把刺拔掉,捣成泥,敷在伤口处。重复这样,一周后,腮腺炎就会康复了,
仙人掌很耐旱,每个月只需要浇一次水。
仙人掌很坚强:一次,我捡到一小株仙人掌,随手插在花园的土里。不久后下雨了,我想:它可能奄奄一息了。我从楼上往下一望,唉!果然它有力无气地躺在土里。天晴后,我再从楼上往下一望,仙人掌竟奇迹般地”站”起来了!
仙人掌的生命力可真顽强啊!