植物仙人掌的作文
有的人喜欢万紫千红的桃花,有的人喜欢四季常青的松柏,还有的人喜欢亭亭玉立的荷花,但我不一样,我最喜欢那顽强生存,不怕困难的仙人掌。
在我的记忆长河中,一直有一抹绿色难以抹去,那就是我家阳台上的一盆仙人掌,妈妈告诉我,从我出生到现在,那盆仙人掌一直陪伴我成长,深绿色的外衣从未变过,它的外形就像手掌,越往上长,手掌就越大,几乎长到30厘米才慢慢分枝,从远处望去,就像一个小人伸出一双长长的手臂。仙人掌有长长的刺,这些刺像钢针一样尖,如果你碰她,她保证会把你刺得嗷嗷直叫。
仙人掌也是开花的,它的颜色有白、粉,桔黄,红五颜六色的,非常美丽。白色的花还有尖尖的花瓣,黄色的花蕊像一只蜜粉躺在一块大白布上睡着觉一样,十分可爱。
仙人掌还是药品。有一次,我被蜜蜂蛰了手,瞬间手上肿胀起了一个大包,疼得我眼泪直流,没想到奶奶掰下一瓣仙人掌在我的手上擦了擦,过了一会儿,我的手居然不疼了。仙人掌真神奇啊!别看它长得不起眼,用处还真大呢!
虽刺犹人爱,不与其他同。拒争芬芳艳,焕然一身清。我爱我的植物朋友仙人掌。