植物仙人掌的作文
在这个美丽的世界上,有许多花花草草。有的人喜欢亭亭玉立的剑麻花;有的人喜欢高贵脱俗的水仙花;有的人喜欢堂皇的牡丹花。而我喜欢的是坚强的仙人掌。
记得有一天晚上,爸爸回到家里对我说:“儿子,爸爸有礼物给你。”“是什么呢?”我好奇的问道。爸爸说“你看看就知道了。”说完,就像变魔术一样从后面拿出一盆植物。我一看,这株植物长的扁扁的,浑身都是刺,难看极了。我不禁的说道:“这是什么植物呀?这么丑。”爸爸说:“这是仙人掌,你别看它其貌不扬,但它的果实肉质鲜美,轻轻一咬就会流出很多汁。它不仅可以净化空气,而且可以制药。”听了爸爸的话,我便喜欢起仙人掌了。我对它爱护有加,天天给它浇水。
一个星期后,我发现仙人掌开始枯萎了。于是我问爸爸怎么回事,爸爸说:“仙人掌是在沙漠中生长的植物,它有储藏水分的特殊能力,如果水浇的太多,根反而烂掉。”“那现在该怎么办呢?”“停止浇水,过几天,它会好起来的”果然,几天之后,仙人掌又变的生机勃勃了,我欣喜不已。
我更爱仙人掌了,爱它顽强的生命力。