植物仙人掌的作文
我家的院子里有两种不同的仙人掌,一种是球形的,一种是手掌形的,它最大的特点是身上带有数不清的刺。
仙人掌的原产地区是南美和墨西哥一带,现在最多的在墨西哥。墨西哥的国徽上都画有仙人掌。仙人掌有球形、柱形、手掌形,是一种非常好看的植物。仙人掌为什么有刺呢?我查了一下资料。原来是因为仙人掌生长在沙漠地带,水源缺乏,如果植物的叶片很大的话,那么,它体内的水分会很快蒸发干净,就不能够生存下去。它的刺其实是它的叶片退化而来的。有的刺还会进一步退化成为白色茸毛,这种白色茸毛可以反射阳光,借以降低体的温度,防止水分的散失。更惊人的是仙人掌可以食用,还可以入药。
从这件小事我发现:只要认真去观察,你就会有不同的发现。大自然还有许多动物,生物,植物,食物等等都等着我们去探索。大自然的奥妙真是无奇不有,让我们一起携手并肩去探索那神奇的美妙世界吧。
未来世界需要我们这一代孩子去创造,去探索,去寻找更加深奥的科学知识。