植物仙人掌的作文
有一天,妈妈带着我到花店里买了一株仙人掌。
瞧它呀,肚皮圆得像个大皮球,身上还长满了刺,一不小心,碰到它还会伤到手。我一点也不喜欢它。我想:这样的花,妈妈怎么会买呢?
过了几天,我们要去海花岛玩,妈妈让我把花园里的花都浇了,可是我忘记给仙人掌和太阳花浇水了。到了酒店大堂我才想起来这件事,连忙告诉妈妈,妈妈严厉地说:“那你下次一定要注意哦!”我点头同意了。
我们度假三天后回到家,我连忙往花园冲去。只见太阳花已经调谢了,可仙人掌还是顽强地立在花盆里。我感到特别奇怪:太阳花已经凋谢了,为什么仙人掌还坚强地立在花盆里呢?
我给仙人掌浇完水,上网查了一下,原来仙人掌会把以前浇过水的水,多余的水分收集在大肚子里,在缺水的时候,就能在大肚子里提取水分,所以仙人掌能在沙漠中生存。我再次望向仙人掌,它身上沾了一些晶莹的水珠,看起来生机勃勃。
这个貌不惊人的仙人掌生命可真顽强啊!我不由得有点儿喜欢它了。