植物仙人掌的作文
有人喜欢含羞草,有人喜欢水仙花,还有人喜欢桂花。而我最喜欢的是仙人掌。
我家养了很多仙人掌,远远望去,仙人掌的形状千奇百怪。有的像萝卜,有的像一把小扇子。两片叶片连起来看还像兔子的耳朵。如果把中间分开看还像一把小剪刀呢!走近一看,它身上的针刺就像绣花针,更像披着一件绿外套的刺猬。再看看它的花苞,有的像穿着红绿相间衣裳的火龙果。还有的像一个个害羞的小姑娘,争着要散开比美呢!
这时弟弟也凑了过来跟我一起观察仙人掌。我问弟弟:“你喜欢仙人掌吗?”“当然喜欢”弟弟很爽快的回答。我疑惑的问:“为什么呢?”弟弟说:“爸爸曾经告诉过我,仙人掌有很特殊的本领。它有很顽强的生存意志力,就算是脱离一枝母株的仙人掌也能存活下来。”无论是有水、无水,天冷、天热,它都不在乎。它的这种坚持不懈的精神值得我们去学习。所以我对它有敬佩之情,又怎么会讨厌它呢!”听了弟弟的话我恍然大悟。
同时我也明白了一个道理:无论以后我们在任何环境下都要像仙人掌一样把一件事做好。我喜欢仙人掌。