植物仙人掌的作文
“啊!真香啊!”我刚回家,就闻到了一股香味,沿着这股香味寻去,原来是妈妈种的玫瑰花。可是,我并不喜欢它,我喜欢的是我家阳台上一盆毫不起眼的仙人掌。
仙人掌一点儿也不光滑,它的身上长满了尖锐的刺,它的“身体”是绿色的。在阳光的照射下,从远处看,就像一块碧绿的翡翠,漂亮极了。虽然它有时弄伤了我的手指,可我还是很喜欢它。
有一次,我还小,妈妈出门了,我在家里没事干,就到阳台上观察妈妈种的花。一个个望过去,最终我的视线停留在了仙人掌的身上。我看着它,却突然发现仙人掌的土壤很干,几乎没有一点儿水分,我想:妈妈不在,我来帮它浇水吧,不然它都要死了。说干就干,我找来水壶,装满水,慢慢朝它倒去,在倒的过程中我竟然傻乐起来。
一会儿,妈妈回来了,我立马跑到妈妈面前,对她说:“妈妈,你怎么不给可怜的仙人掌浇水呢!它都要死了,幸亏我给它浇水了,你以后要记得。”我说完后,妈妈很意外,并对我说了原因哦,原来仙人掌可以好几天都不用浇水啊!我听后,心中很敬佩仙人掌,因为它身上有不畏干旱、耐热的精神。
每当同学、老师问我:“你喜欢什么植物?”我都会理直气壮地说:“仙人掌!”